aus Form1 Form2 öffnen und auf Ende warten

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lris08.

    aus Form1 Form2 öffnen und auf Ende warten

    Hi,

    habe grade meine ganzen Linsk durchgesucht... nach der Möglichkeit auf das Ende eines Forms zu warten..

    Ich habe jedoch nur Vorlagen bei mir gesammelt um z.B. externe Programme zu starten und auf deren Ende zu warten...

    z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As New Process()
    2. p.StartInfo.FileName = ListView4.FocusedItem.SubItems(2).Text & "\" & ListView4.FocusedItem.SubItems(3).Text & ListView4.FocusedItem.SubItems(5).Text 'programm name / filename
    3. 'p.StartInfo.Arguments = "speichern" + Datenbankpfad & "\FILES_" & Datenbankname & "\Zwischenablage" 'Argumente / Parameter die übergeben werden sollen...
    4. p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal
    5. p.Start() 'programm starten
    6. p.WaitForExit() 'warten bis programm zu ist
    7. p.Close()


    aber könnte mann sowas auch für ein Form verwenden ?

    Also aus Form1 das Form2 starten und auf dessen Ende warten?



    Sorry, wenn ich manchmal echt sau doofe fragen stehe, ich kenne leider nicht die ganzen begriffe... damit ich wenigstens suchen könnte...
    Bitte echt um entschuldigung... ist mir schon manchmal peinlich...

    Alex
    Benutz doch das FormClosed Event für die Form2

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WithEvents f2 AS New Form2
    2. sub start()
    3. f2.show()
    4. End Sub
    5. Private Sub form2_FormClosed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles f2.FormClosed
    6. 'Aktion
    7. End Sub