Problem mit MDI-Form

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von greenVB-user.

    Problem mit MDI-Form

    Hallo!

    Habe nicht viel Zeit, Fasse mich kurz:

    Folgendes Problem:
    MDI-Child zur Laufzeit mit Controls erstellt


    OBEN:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class MDIParent1
    3. Dim tb As New System.Windows.Forms.RichTextBox
    4. Dim calibri As System.Drawing.SystemFonts
    5. Dim lab As New System.Windows.Forms.Label
    6. Private Sub ShowNewForm(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles NewToolStripMenuItem.Click, NewToolStripButton.Click, NewWindowToolStripMenuItem.Click
    7. ' Neue Instanz des untergeordneten Formulars erstellen.
    8. Dim ChildForm As New System.Windows.Forms.Form
    9. ' Vor der Anzeige dem MDI-Formular unterordnen.
    10. ChildForm.MdiParent = Me
    11. m_ChildFormNumber += 1
    12. m_textboxnumber += 1
    13. ChildForm.Text = "Dokument " & m_ChildFormNumber
    14. ChildForm.Width = 600
    15. ChildForm.Height = 600
    16. ChildForm.Controls.Add(tb)
    17. tb.Name = "TextBox" & m_textboxnumber
    18. tb.Dock = DockStyle.Fill
    19. tb.Text = "Test"
    20. tb.ForeColor = Color.Red
    21. ChildForm.Show()
    22. End Sub


    Und UNTEN:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private m_ChildFormNumber As Integer
    2. Private m_textboxnumber As Integer


    Folgende Fehlermeldung

    "Auf das verworfene Objekt kann nicht zugegriffen werden! Name des Objektes [RichTextBox]"

    Was mache ich falsch???

    Hoffe auf eine schnelle Antwort :)

    greenVB-user

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „greenVB-user“ ()

    @Atlas: New Richtextbox hat er schon:

    greenVB-user schrieb:

    Public Class MDIParent1
    Dim tb As New System.Windows.Forms.RichTextBox
    Dim calibri As System.Drawing.SystemFonts

    @TE: An welcher Stelle kommt der Fehler?
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    @Atlas:

    THX! Thema gelöst 8-)
    Funzt jetzt.
    Danke


    @Vatter:

    Komischer Weise bei

    VB.NET-Quellcode

    1. ChildForm.Show

    egt daran, dass dort die einstellungen erst initialisiert werden oder so.
    Aber es geht ja jetzt.

    Trotzdem danke
    PS: ich denke, ich muss die Richtextbox noch im aktuellen Sub deklarieren also dann, wenn sie gebraucht wird.
    Oben habe ich nur tb im allgemeinen deklariert :P


    Gruß,
    GreenVB-user
    Ich denke, das li

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „greenVB-user“ ()