Sicherheitsstatus überprüfen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Sicherheitsstatus überprüfen

    Sehr geehrte Damen und Herren

    ist es möglich den Antivirusstaus und den Firewall Status eines Computers zu ermitteln. Und welcher Antivirus installiert ist. Wenn ja wie ?

    Mit freundlichen Grüssen Alecsoft
    unter xp und vb6 ging das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function GetFWAV() As String 'Taken from Shark source
    2. On Error Resume Next
    3. Dim colItems As Object
    4. Dim objItem As Object
    5. Dim objWMIService As Object
    6. Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & "." & "\root\SecurityCenter")
    7. Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from FirewallProduct")
    8. Dim tmp As String, endt As String
    9. tmp = "0"
    10. For Each objItem In colItems
    11. tmp = objItem.CompanyName & " / " & _
    12. objItem.DisplayName & " / " & _
    13. objItem.VersionNumber & " / " & _
    14. objItem.ProductUptoDate & " / " & _
    15. objItem.OnAccessScanningEnabled
    16. Next
    17. endt = tmp
    18. tmp = "0"
    19. Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from AntiVirusProduct")
    20. For Each objItem In colItems
    21. tmp = objItem.CompanyName & " / " & _
    22. objItem.DisplayName & " / " & _
    23. objItem.VersionNumber & " / " & _
    24. objItem.ProductUptoDate & " / " & _
    25. objItem.OnAccessScanningEnabled
    26. Next
    27. GetFWAV = endt & "|" & tmp
    28. End Function
    29. Private Sub Form_Load()
    30. Dim FWAV As String
    31. FWAV = GetFWAV
    32. MsgBox Split(FWAV, "|")(0)
    33. MsgBox Split(FWAV, "|")(1)
    34. End Sub


    die root\SecurityCenter wmi Namespace scheint es aber unter win7 nicht mehr zu geben
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Das Beispiel zeigt bei mir unter XP und auch unter Win7 jeweils beides mal "0" an. OK. Bei XP gibt es nur die Windows Firewall und kein Antivirus (ist der XP-Mode von Win7), die Windows FW sollte aber doch angezeigt werden? Ein Fehler tritt bei beiden OS nicht auf. ("On error resume next" auskommentiert)
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!