Rot 13

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaPi.

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich stehe wieder vor einem Problem:

    ich möchte ein Wort aus einer TextBox einemal verschlüsseln und einmal entschlüsseln.
    Ein Button für verschlüsseln, der Andere zum entschlüsseln.
    Die erzeugten Wörter sollen in einem Label erscheinen.




    Danke
    Danke für erue Antworten. Ich weiß wie man code einfügt usw.
    Ich verstehe auch meistens den Code, ich kann nur nichts auswendig und ich habe kein Codebeispiel gefunden.
    Ich habe auch schon ein Buch bestellt.
    Danke, was ich brauche ist nur der Code :)
    Dann mach die Bücher die in Gllileo OpenBooks stehen schonmal durch.
    Wenn dein Buch dann da ist kanst du da auch einige Übungen machen.


    jedoch wirst du hier nur Hilfestellungen bekommen.
    Niemand hat lust und zeit dir fertige Codes zu reichen.
    Aus einer meiner alten Projekte.

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Verschlüsselt einen Text mit der Caesar-Methode
    3. ''' </summary>
    4. ''' <param name="cArr">Zeichenfolge in einem CharArray</param>
    5. ''' <returns>Verschlüsselte Zeichenfolge</returns>
    6. ''' <remarks></remarks>
    7. Private Function CaesarCrypt(ByVal cArr As Char()) As String
    8. Dim buffer As String = String.Empty
    9. For Each c As Char In cArr
    10. Dim i As Integer = Asc(c) + 1
    11. If i = 256 Then i = 0
    12. buffer &= Chr(i)
    13. Next
    14. Return buffer
    15. End Function
    16. ''' <summary>
    17. ''' Entschlüsselt einen Text
    18. ''' </summary>
    19. ''' <param name="cArr">Verschlüsselte Zeichenfolge in einem CharArray</param>
    20. ''' <returns>Entschlüsselter Text</returns>
    21. ''' <remarks></remarks>
    22. Private Function CaesarDecrypt(ByVal cArr As Char()) As String
    23. Dim buffer As String = String.Empty
    24. For Each c As Char In cArr
    25. Dim i As Integer = Asc(c) - 1
    26. If i = 0 Then i = 255
    27. buffer &= Chr(i)
    28. Next
    29. Return buffer
    30. End Function


    Ist eine einfache Verschlüsselung.

    MfG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaPi“ ()

  • Tags

  • 2 Benutzer haben hier geschrieben