Datum abgelaufen, Zeile löschen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChaosBernd.

    Datum abgelaufen, Zeile löschen

    Hallo,

    ich habe einen Geburtstags/Terminkalender
    die Termine werden in eine Textdatei geschrieben, gelöscht, geändert (über Maske)
    Jeden Tag durchläuft das Programm die Datei um zu prüfen ob ein Termin ansteht.

    Desweiteren sind in den Terminen die Daten für "einmalig" für einmaligen Termin oder für "jährlich"
    für einen wiederkehrenden Termin.

    Meine Frage nun, wie ich es einbauen könnte, dass er einen Abgelaufenen Eintrag mit "einmalig" löscht,
    ohne die Einträge "jährlich" zu entfernen?

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Geburtstagsliste prüfen
    2. Dim Datum As String = Format(Now, "dd.MM").ToString
    3. Dim Termindatum As String = Format(Now, "dd.MM.yyyy").ToString
    4. Dim termin1 As DateTime
    5. Dim termin2 As DateTime = Format(Now, "dd.MM.yyyy")
    6. Dim lines() As String = IO.File.ReadAllLines("Geburtstag.txt")
    7. Try
    8. For i = 0 To 400
    9. If lines(i).Contains(Datum) Then
    10. var = lines(i)
    11. Dim termine() As String = var.Split("|")
    12. termin1 = termine(0)
    13. var = var.Replace(termin1 & "|", "")
    14. Dim termin3 As String = DateDiff(DateInterval.Year, termin1, termin2)
    15. If termine(2) = "Ter" Then Termin = termine(1) Else Termin = termin3 & ". Geburtstag " & termine(1)
    16. Exit For
    17. End If
    18. Next
    19. Catch
    20. End Try


    mfg

    Nescafe
    leg dir doch eine zusätzliche Variable in deine TextDatei mit rein.
    Somit könntest du unterscheiden ob es ein "Geburtstag" oder ein Tremin ist.

    Ich meine das ca. so:

    Gerburtstag#21.02.2002#21:55#Maria
    Termin#21.02.2002#10:00#Maraia besuchen gehen

    nun kannst du die Zeile über den Index filtern und dann rausschmeißen