2 Fragen zu .txt dateien

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SwisSeRy.

    2 Fragen zu .txt dateien

    Guten Tach Peoples,
    melde mich mal wieder mit 2 kleinen Fragen, den ich bekomme das iwie ned raus...

    Frage 1
    Wie erstelle ich per Button Klick eine neue .txt datei automatisch mit neuem Namen,
    zumbeispiel so:
    Spoiler anzeigen
    Erstes mal Button anklicken erstellt es eine .txt datei mit dem Namen "01"
    Beim zweiten mal anklicken erstellt es eine .txt datei mit dem Namen "02"
    Beim dritten mal anklicken erstellt es eine .txt datei mit dem Namen "03" usw.

    wie realisiere ich das, ich kenne nur diesen befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Textdateien\01.txt", TextBox1.Text, True)


    Frage 2

    Wo bzw. wie muss ich die .txt speichern wen ich möchte das beim veröffentlichen des Tools mitgepackt ist?

    Ich danke schon mal für eure hilfe :)

    MFG
    #1

    Schau dir mal die StreamWriter Klasse an.

    #2

    Wenn ich die Frage richtig verstanden habe, dann in den Ressourcen.

    LG
    @ MB-Tech

    Ich danke dir für die Fixen Antworten, StreamWriter werde ich mal angucken

    und

    #2 okaii dan würde der Code dan ca so auschauen

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Users\Administrator\Documents\_
    2. Visual Studio 2010\Projects\App 1.0\App 1.0\Resources\01.txt", TextBox1.Text, True) ' um die Datei zu erstellen¨

    und so

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllText("C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2010\_
    2. Projects\App 1.0\App 1.0\Resources\01.txt", TextBox2.Text)' um die Datei zu öffnen bzw. anzuzeigen


    und wen ich das so speichere sind die funktioniert das auch wen ich das App veröffentliche und auf einem Anderen Rechner nutze?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „SwisSeRy“ ()

    @ Bernd

    Danke Environment ist mir ein Begriff, das sollte mir doch diverse Infos liefern wie zb. NetBIOS Name oder CPU Anzahl, oder liege ich da fahlsch?

    Wen ich richtig liege wüsste ich nicht wie ich das damit realisiern sollte :S *tshuldige*
    so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)


    veröffentlichen des Tools
    damit meinst du doch hoffentlich nicht mit dem vb2009/2010 eigenen Veröffentlichungsassistenten?!?
    der bringt es nicht wirklich.
    :P Mfg Aligator :P
    Hier mal ein kleines Beispiel für dich:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Mit diesem Beispiel wollen wir 5 neue Textdateien auf dem Desktop erstellen mit den Namen 01.txt - 05.txt
    2. 'Wir erstellen ein neues Objekt der StreamWriter Klasse
    3. Dim strWriter As IO.StreamWriter
    4. 'Mit dieser Schleife bekommen wir unsere 5 Textdateien
    5. For i As Integer = 1 To 5
    6. 'Instanzierung des StreamWriters mit Übergabe des Pfades zur neuen Datei
    7. strWriter = New IO.StreamWriter(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\0" & CStr(i) & ".txt")
    8. 'StreamWriter wieder schließen, da wir nichts in die Datei reinschreiben und sie wieder freigeben
    9. strWriter.Close()
    10. 'Speicher Freigeben
    11. strWriter.Dispose()
    12. Next i


    LG
    ich helfe gern :thumbsup:

    nein, dass mit InnoSetup ist genau die richtige lösung...

    @ MB-Tech
    My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop
    my is jetzt nicht die besste lösung. nimm lieber die
    Environment.GetFolderPath-Lösung
    :P Mfg Aligator :P
    Hallo Swiss...,

    du scheinst mir so ein typischer JungDynamischer zu sein.

    1. scheint ja erledigt.

    zu 2.

    Wenn du eine Datei (welche auch immer) beim Veröffentlichen automatisch dabei haben willst, dann sind die Resourcen dein Freund

    Dazu passt aber das

    #2 okaii dan würde der Code dan ca so auschauen

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Users\Administrator\Documents\_
    2. Visual Studio 2010\Projects\App 1.0\App 1.0\Resources\01.txt", TextBox1.Text, True) ' um die Datei zu erstellen¨


    aber nicht.

    Denn ein Erstellen, zur Laufzeit, in die Resourcen hinein ist so nicht möglich.

    Also Klartext reden und kein
    bessere lösung? her damit


    Gruss

    mikeb69
    @ aligator

    Gut dachte shon hätte da was ned mitgekriegt!

    @MB-TECH

    Vielen dank für dein beispiel, sehr gut zum verstehn :)

    @ mikeb69danke für deine antwort, und wie aligator shon sagte war das bessere lösung? her damit :) auf Inno Setup bezogen...

    CheerZz