Bild aus Resource anzeigen und Bild aus Resource exportieren?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Bild aus Resource anzeigen und Bild aus Resource exportieren?

    Hallo,

    1. ich will in einer Picturebox ein Bild von der Resource anzeigen lassen, wie mache ich das?
    2. Wie exportiere ich alle Bilder, die ich den Resourcen gespeichert habe auf mein PC?
    1. PictureBox1.Image = My.resources.DeinName
    Wenn dein Bild nicht die genaue grösse hat musst du dein. Bild noch verkleinern, resp. vergrössern. Oder du macht dein Bild als BaclgroundImage und dann BackgroundImageLayout auf Strech.
    2. Such mal mit Google nach den Satz
    Visual Basic 2010 Bild als Datei speichern

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Die benannten Ressourcen werden in .NET wie eine einzelne Variable (Typ entsprechend Ressource-Typ) behandelt. So geht die Konstruktion

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each bmp As Bitmap In My.Ressources
    2. ...
    3. Next
    leider nicht. :(
    Ohne Dir hier eine Lösung aufzuzeigen, versuch doch mal, Deine Ressourcen als File auszulagern und durchzuklickern, das ginge dann auch mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim path As String = "c:\temp\"
    2. Dim files() As String = IO.Directory.GetFiles(path)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!