Eigenes Programm stürtzt ab

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jopi-Dev.

    Eigenes Programm stürtzt ab

    Hallo liebe User,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Programm geschrieben das Videos aus dem Internet einbindet und dieses an 5 Leute weitergegeben.

    Alle die Windows Vista oder Windows 7 haben, sagten mir es funktioniere einwandfrei. Bei Windows Xp kommt jedoch schon direkt nach dem Doppelklick auf die .exe, die meldung:

    "Programmname hat ein Problem festegestellt und muss beendet werden"

    woran liegts?


    mfg Lucky66

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Lucky66“ ()

    art des programms

    anhand von buttons werden besstimmte urls in den webbrowser1 geladen,außerdem gibt es einen 2. in dem eine seite angezeigt wird bei der bis zu dem element user_login gescroltl wird,damit man sich dort einloggen kann.eine picturebox , n bischen text. joa, das wars schon

    api funktionen

    glaube nciht:

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Do While WebBrowser2.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    4. Application.DoEvents()
    5. Loop
    6. If (WebBrowser2.Document.GetElementById("user_login") IsNot Nothing) Then
    7. WebBrowser2.Document.GetElementById("user_login").ScrollIntoView(True)
    8. End If
    9. If (WebBrowser2.Document.GetElementById("usermgmt_stem") IsNot Nothing) Then
    10. WebBrowser2.Navigate("Zensiert")
    11. End If
    12. Me.AutoScroll = True
    13. End Sub
    14. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    15. WebBrowser1.Visible = False
    16. WebBrowser1.Navigate("about:blank")
    17. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "Zensiert"
    18. End Sub
    19. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    20. WebBrowser1.Visible = True
    21. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    22. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    23. End Sub
    24. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    25. WebBrowser1.Visible = True
    26. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    27. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    28. End Sub
    29. Private Sub Button3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    30. WebBrowser1.Visible = True
    31. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    32. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    33. End Sub
    34. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    35. WebBrowser1.Visible = False
    36. WebBrowser1.Navigate("about:blank")
    37. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "Zensiert"
    38. End Sub
    39. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    40. WebBrowser1.Visible = True
    41. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    42. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    43. End Sub
    44. Private Sub Button12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button12.Click
    45. WebBrowser1.Visible = True
    46. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    47. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    48. End Sub
    49. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    50. WebBrowser1.Visible = True
    51. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    52. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    53. End Sub
    54. Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    55. WebBrowser1.Visible = True
    56. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    57. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    58. End Sub
    59. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    60. WebBrowser1.Visible = True
    61. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    62. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    63. End Sub
    64. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    65. WebBrowser1.Visible = True
    66. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    67. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    68. End Sub
    69. Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
    70. WebBrowser1.Visible = True
    71. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ""
    72. WebBrowser1.Navigate("Zensiert")
    73. End Sub
    74. End Class
    Ich nehme an, dass du das Programm
    entweder
    • Nur als die Exe
    oder
    • mit dem Setup, welches VisualBasic automatisch erstellt
    ausgeliefert hast.
    Ich weiß nicht, ob es daran liegen könnte. aber das ist irgend eine spezielle art von dateiextension oder so.

    Probiers mal mit 'nem Richtigen Setup,
    beispielsweise mit
    dem kostenlosen Setup-Programm InnoSetup
    Der fragt dich beim Programmstart, wied u das Setup erstellen willst.
    Wähle
    • Create a new Setup File using the Script-Wizard
    Der Rest ist selbsterklärend.
    Gib dann die Exe die dabei herauskommt weiter.

    (Bei Main Executable File wählst du die Exe aus, die in der Projektmappe liegt
    C:\Users\Dein_Name\Documents\VisualStudio 2008 / 2010\Projects\Projektname\bin\debug\programm.exe)
    Naja!
    Ich persönlich benutze VisualStudio.
    Da kann man das .NET Framework einstellen.
    Aber du sagtest ja, dass alle die neuste Version haben!?!


    Fazit:

    XP ist einfach zu alt.
    Ich sags eigentlich jedem, der's hören will:

    Kauft Windows 7! Ihr macht GARANTIERT nichts verkehrt!

    Und wenn's dann doch mal brennt, kann man XP
    als Virtuelle Maschine einrichten
    (für Programme, die nicht auf 7 laufen - ja, das gibt's auch!)
    Google mal nach "XP Mode"!
    Was benutzt du eigendlich aus dem FW 4?

    so wie ich das sehe könntest du das FW etwas runterdrehen (im projektmappen explorer auf my project, dann auf kompilieren, erweitetert ;)), vllt. geht es dann, oder wie die vorposter gesgagt haben die DLL mitliefern