Datei mir speziellen Programm öffnen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gugi-zone.net.

    Datei mir speziellen Programm öffnen

    Hallo,

    ich habe ein Programm mit dem ich meine Verkaufskalkulationen berechne für Bauteile.

    Dieses Programm speichert seine Dateien (Dokument) in einem eigenem Format...

    Wenn mann im Explorer diese versucht mit doppelklick zu öffnen, öffnet sich zwar das programm aber es passiert nix weiter...

    Wenn ich über dieses Programm unter Datei öffnen die Datei öffne, gehts...

    Besht irgendwie eine möglichkeit das öffnen Abzufangen, so dass ich es aus einem meiner Verwaltungsprogramme öffnen kann?

    z.B. Übergabe eines parameters... ?

    Habe Ihr da vielleicht ne Idee?

    Alex

    gugi-zone.net schrieb:

    [VB.NET] Dateiendung registrieren

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
    2. Dim v As Array
    3. Dim mypath As String
    4. Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine
    5. v = Split(commandlineargs, """ ")
    6. mypath = v(1)
    7. ' jetzt zb datei einlesen
    8. End If


    Gruß, Gugi :thumbup:



    My.Application.CommandLineArgs.Count > 0
    Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine

    hier verstehe ich's schon mal ned...
    mypath = v(1)
    ' jetzt zb datei einlesen

    -> wie dann öffnen?

    Alex

    und dann hier noch

    My.Application.CommandLineArgs.Count > 0

    Wenn eine Datei dein Programm öffnet ist es größer als null(also nicht eine exe mit z.b. process.start sondern so wie der editor geöffnet wird wenn man auf ne txt klickt ;) )

    Dim commandlineargs As String = Environment.CommandLine

    Da steht glaub ich der Pfad der Datei drin die dein Programm öffnet, bin mir aber nicht sicher

    mypath = v(1)
    ' jetzt zb datei einlesen

    -> wie dann öffnen?

    beispiel das der text der datei in einer richtextbox ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. richtextbox1.text = io.file.readalltext(mypath)