String überprüfen auf Buchstaben (alle)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tobse101.

    String überprüfen auf Buchstaben (alle)

    Moin,
    hätte mal da ne Frage:
    Kann ich einen String überprüfen ob er a-z enthält? in einer einfachen Funktion? also nicht .Contains(...) or .Contains(...) ... usw. ihr wisst was ich meine ;)

    Es ist ne IP Adresse sonst würde ich js nen Integer nehmen...

    Gruß
    -
    Tobi

    ich denke das sollte ganz gut mit regex zu lösen sein.
    Ich selbst kenn mich mit regex leider nicht wirklich aus aber vielleicht hilft dir das:

    [VB 2008] RegEx Tutorial - Blutige Anfänger und Fortgeschrittene

    lg ;)
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Entweder RegEx replacen mit

    VB.NET-Quellcode

    1. DeinString = RegE.Replace(DeinString, "[^\d\.]", "", RegExOptions.IgnoreCase)


    oder direkt nach der IP-Adresse matchen, beispielsweise mit diesem String:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim StrMatch As Match = RegEx.Match(DeinString, "\b(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\b", RegExOptions.None)



    %P% :thumbup:
    Hello World
    Moin,
    danke für alle Antworten zur Frage.

    Ich hab mir das jetzt alles mal angeschaut.
    Doch zu

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim StrMatch As Match

    hab ich ne frage: Bekomme ich dann ein True wenn es ne IP ist oder ein False wenn nicht?
    Ich kenne die Variable Match noch nicht.
    [€dit]
    Also einen Boolischen Wert bekomme ich nicht.
    Wie ervolgt der Rückgabewert?
    [/€dit]
    Lg
    -
    Tobi

    hmm wie wäre es wenn du deiner eigenen Signatur nachkommen würdest??

    Zumal sollten englisch Kenntnisse auch vorhanden sein. Match heißt "Übereinstimmung".
    Die Match Klasse enthält somit alle nötigen Informationen sofern eine Übereinstimung gefunden wurde. Zumal wenn man einen Datentypen nicht kennt dann

    1. google.de
    2. "<datentyp> msdn" eingeben, in diesem fall also "match msdn"
    3. freuen das es so eine tolle Referenzseite gibt.
    Danke Dodo,
    hast natürlich recht.

    aber ich habe das Problem mitlerweile anders gelöst:


    VB.NET-Quellcode

    1. If ip.Contains("%") Then
    2. ip = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(1).ToString
    3. End If
    4. If ip.Contains("%") Then
    5. ip = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(2).ToString
    6. End If
    7. If ip.Contains("%") Then
    8. ip = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(3).ToString
    9. End If
    10. If ip.Contains("%") Then
    11. ip = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(4).ToString
    12. End If



    Danke trotzdem an alle helfer!
    Wie immer was dazugelernt ;) (match)