User kann seine Muttersprach wählen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bergfeuer.

    User kann seine Muttersprach wählen

    Hallo, ich bin gerade dabei, da man das ja eigentlich könne sollte ein Berechnungprogramm zu schreiben, als kleines Highlight wollte ich das man vor Programmstart seine Muttersprache auswählen kann.

    Da fange jetzt bei mir die Probleme an, ich benötige Starthilfe

    Wei spreche ich zum bsp den Text einer GroupBox an?

    Danke für die Hilfe..
    Vom System wird eine Kultur bereitgestellt, diese liefert die Codepage, in der Texte in Controls dargestellt werden. Wenn Du beim Start eine andere (z.B. russisch) einstellen willst, kannst Du dies tun in den "ApplicationEvents".
    Projekt -> Eigenschaften -> Anwendung
    --> Anwendungsereignisse zeigen
    --> Allgemein -> (MyApplication-Ereignisse)
    --> Startup
    -->

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MyApplication_Startup(ByVal sender As Object, ByVal e As Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.StartupEventArgs) Handles Me.Startup
    2. Dim Culture As System.Globalization.CultureInfo
    3. Dim SysLanguageID As String = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TwoLetterISOLanguageName
    4. Dim IniFile As IniFile = New IniFile()
    5. Dim AppLanguageID As String
    6. ' Sprache auslesen oder vorgeben
    7. AppLanguageID = IniFile.GetProfileString("Common", "Language", SysLanguageID)
    8. Culture = New System.Globalization.CultureInfo(AppLanguageID)
    9. If Culture Is Nothing Then
    10. ' "de", "ru", ...
    11. AppLanguageID = "en"
    12. Culture = New System.Globalization.CultureInfo(AppLanguageID)
    13. End If
    14. ' Sprache setzen
    15. System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = Culture
    16. IniFile.WriteProfileString("Common", "Language", AppLanguageID)
    17. End Sub

    Du musst dann sinnvollerweise auch eine (z.B.) kyryllische Tastatur dranstöpseln.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke, Danke.

    Hab mich vielleicht auch ein bisschen unglücklich ausgedrückt.

    Also ich habe als Startfenster eine Form mit drei Flaggen: Deutsch, Englisch, Französich vor den falggen habe ich RadioButtons zum asuwählen der Sprache.

    Auf Form 2 hab ich ein GroupBox mit dem Text Berechnung, deisen Text übersetzt ich, sprich ich schreib den übersetzen text in den Code "calculation"

    wie sprech in nun die groupbox an das er mir den text ändert...