IP Adresse auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    IP Adresse auslesen

    Hallo,
    ich habe hier ein Problem mit dem auslesen der IP über VB 10....
    Ich will die IP einfach in ein Label, eine Textbox oder ähnliches einfügen.

    Natürlich ist das Programm noch viel größer, aber nur hiermit habe ich Probleme:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim IP As System.Net.IPAddress
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Me.Text = "IP Übermittler"
    5. STARTBUTTON.Text = "IP auslesen - Vorgang starten"
    6. IPLABEL.Text = ""
    7. End Sub
    8. Private Sub STARTBUTTON_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles STARTBUTTON.Click
    9. IPLABEL.Text = Convert.ToString(IP)
    10. End Sub
    11. End Class


    Wäre schön, wenn mir jemand sagen könnte, warum das Label leer bleibt.

    cxxh
    Die Interne oder die Externe???

    Egal welche von beiden, du findest über die Forensuche genug über das Thema.

    LG

    cxxh schrieb:

    sag mal, is das denn so schwer? für die interne brauch ich kein progg, die sollte man aus dem kopf können
    Ehm, Nein.

    Also ich weiß nicht welche IP mir gerade mein Router zuweißt. Klar die 192.168.xx.xx.
    Aber was ist xx? Also...

    Und mach mir hier keine Vorwürfe; ich muss dir nicht helfen...

    So z.B.


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ip_adresse As String
    2. Dim c As Net.WebClient = New Net.WebClient()
    3. ip_adresse = c.DownloadString("http://checkip.dyndns.org/")
    4. ip_adresse = Right(ip_adresse, ip_adresse.Length - ip_adresse.IndexOf(": ") - 2)
    5. ip_adresse = Left(ip_adresse, ip_adresse.IndexOf("</body>"))


    Einfacher geht es mit einem PHP Script.


    LG
    Oh thx hat funktioniert. Aber warum der Rest vom Code? Das hier reicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. ip_adresse = c.DownloadString("http://checkip.dyndns.org/")
    2. IPLABEL.Text = ip_adresse


    (Zumindest bei mir)
    Ach, und: sry wegen dem letzten Beitrag. :S
    ip_adresse geht evtl. wenn du in der IDE eingestellt hast, dass du die Variablen nicht deklarieren musst(ja gibt es glaube ich etwas) - ist jedoch sehr dirty...
    c sollte auch als WebClient deklariert werden, also lass den rest des Codes stehen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Hi,
    auch wenn der Thread schon älter ist...bei mir wird dieses nicht übersetzt bzw. als Fehler angezeigt:

    ip_adresse = Right(ip_adresse, ip_adresse.Length - ip_adresse.IndexOf(": ") - 2)
    ip_adresse = Left(ip_adresse, ip_adresse.IndexOf("</body>"))

    Right und Left kennt "er" nicht. Muss ich das auch deklarieren oder wie mache ich das ??? Danke...
    du nimmst einfach einen split am ":" und ließt den zweiten Teil aus. Dann bekommst du die IP:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim c As Net.WebClient = New Net.WebClient()
    2. Dim ip_adresse As String = c.DownloadString("http://checkip.dyndns.org/")
    3. Dim BummbiBumm() As String = ip_adresse.Split(":")
    4. ip_adresse = BummbiBumm(1)