download mit progressbar?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Laubi.

    download mit progressbar?

    Hallo leute
    ich bin neu hier und habe gleich eine frage ;)

    also ich hab ein programm geschrieben das mir eine datei herunterläd, jetzt will ich eine progressbar dazumachen, aber es es gibt keine überladung der methode

    my.computer.network.downloadfile

    gibt es da was mit dem ich das realisieren kann?

    das die bytes die heruntergeladen werden im vortschritt angezeigt werden?

    danke im vorraus.

    lg
    Laubi
    guck dir dazu doch mal den WebClient an ;)
    dort gibt es die DownloadFileAsync Methode, wodurch der Download Asynchron ausgeführt wird und durch die Events des WebClients ein Status angezeigt werden kann(hier mal ein Code - jedoch ohne gewähr):

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub DownloadFile(datei As String,ziel as string)
    2. Dim wb As new System.Net.Webclient()
    3. AddHandler wb.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged
    4. AddHandler wb.DownloadFileCompleted,Addressof Completed
    5. wb.DownloadFileAsync(datei,ziel)
    6. End Sub
    7. Sub ProgressChanged(sender As Object,e As DownloadProgressChangedEventArgs)
    8. Progressbar1.Value = e.ProgressPercentage
    9. End Sub
    10. Sub Completed(sender As object, e As AsyncCompletedEventArgs)
    11. MsgBox("Download fertig")
    12. End Sub
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---