Desktop aufräumer

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FrogKnock.

    Desktop aufräumer

    Hallo Forum,
    Ich habe mal eine Frage ich möchte einen "Desktop Aufräumer" erstellen.
    Dieser erstellt einen Ordner auf dem Desktop und verschiebt dort alle z.B. Textdateien rein. (*.txt)
    Ich habe schon mehrere Codes ausprobiert, aber alle haben nicht funktioniert. :wacko:
    Bitte um Hilfe , Danke :)
    Ich habe nun das Versucht :

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("\\.host\Shared Folders\Desktop\TextDateien")
    2. For Each file As String In System.IO.Directory.GetFiles("\\.host\Shared Folders\Desktop\")
    3. If file.EndsWith(".txt") = True Then IO.File.Move(file, "\\.host\Shared Folders\Desktop\TextDateien\")
    4. Next

    Wo Ist Der Fehler??

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „FrogKnock“ ()

    weils dein erster Beitrag ist gibts von mir Ausnahmsweise den kompletten COde ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim endung As String
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. For Each f As String In System.IO.Directory.GetFiles("C:\Users\bla\Desktop\")
    5. MsgBox(f)
    6. endung = Replace(IO.Path.GetExtension(f), ".", "")
    7. If System.IO.Directory.Exists("C:\Users\bla\Desktop\" & endung) = False Then
    8. System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\Users\bla\Desktop\" & endung)
    9. End If
    10. My.Computer.FileSystem.MoveFile(f, "C:\Users\bla\Desktop\" & endung & "\" & IO.Path.GetFileName(f))
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class


    Die Pfade beziehen sich auf WIN7!!!
    lg

    rahu2000

    rahu2000 schrieb:

    weils dein erster Beitrag ist gibts von mir Ausnahmsweise den kompletten COde ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim endung As String
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. For Each f As String In System.IO.Directory.GetFiles("C:\Users\bla\Desktop\")
    5. MsgBox(f)
    6. endung = Replace(IO.Path.GetExtension(f), ".", "")
    7. If System.IO.Directory.Exists("C:\Users\bla\Desktop\" & endung) = False Then
    8. System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\Users\bla\Desktop\" & endung)
    9. End If
    10. My.Computer.FileSystem.MoveFile(f, "C:\Users\bla\Desktop\" & endung & "\" & IO.Path.GetFileName(f))
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class


    Die Pfade beziehen sich auf WIN7!!!
    lg

    rahu2000
    Danke Es HAt Funktioniert :)
    Und ja ich bin neu hier :D