Point-Variable ergänzen?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Phil.

    Point-Variable ergänzen?

    hey,


    ich will mit "e.Graphics.DrawCurve(greenPen, curvepoints)" einen graphen zeichnen. die variable "curvepoints" ist als point-variable definiert.
    in ihr stecken die einzelnen punkte. jedoch weiß ich zur entwicklungszeit noch nicht die anzahl der punkte.
    ich wollte nun in einer schleife die points-variable immer um einen punkt ergänzen. nur geht das leider nicht.
    wie kann ich dieses problem lösen?

    hier mein bisheriger code:

    VB.NET-Quellcode

    1. points(1) = New Point(0, 0)
    2. points(2) = New Point(1, 1)
    3. points(3) = New Point(1, 1)
    4. points(4) = New Point(1, 1)
    5. points(5) = New Point(1, 1)
    6. points(6) = New Point(1, 1)
    7. '...
    8. Dim curvePoints As Point() = {points(1), points(2), points(3), points(4), points(5), points(6)}
    9. 'Folgender Versuch die Point-Variable zu erweitern funktioniert nicht, da man curvePoints nicht mit & erweitern kann
    10. While points(i) <> ""
    11. curvePoints &= points(i)
    12. i += 1
    13. End While
    14. e.Graphics.DrawCurve(greenPen, curvepoints)



    ps: war mir nicht sicher, ob es ins multimedia-forum gehört, aber im prinzip gehts ja nur um die point-variable 8)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Phil“ ()

    In VB6 ging das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dynArr() as string
    2. dynArr = Array("test", "123")
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    mhm, die "array-funktion" exisitiert leider nicht. aber ich glaube es bewirkt das gleiche wie der folgende code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim curvePoints As Point() = {points(1), points(2), points(3), points(4), points(5), points(6)}


    aber zum beispiel folgendes funktioniert nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim curvePoints as Point()
    2. curvePoints = {points(1), points(2), ...}


    folgender versuch scheitert ebenfalls:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim curvePoints0 as Point() = {points(1), points(2)}
    2. Dim curvePoints1 as Point() = {curvePoints0, points(3)}
    Ah, ich hatte die curvePoints-Variable anscheinend etwas komisch deklariert.
    Ich hatte vorher:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim curvePoints as Point()


    aber jetzt habe ich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim curvePoints(0) as Point


    kompletter code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim points(52) As Point
    2. Dim curvepoints(0) As Point
    3. Dim i As Integer = 0
    4. points(0) = New Point(...)
    5. points(1) = New Point(...)
    6. points(2) = New Point(...)
    7. points(3) = New Point(...)
    8. points(4) = New Point(...)
    9. points(5) = New Point(...)
    10. '...
    11. While points(i).IsEmpty = False
    12. If i <> 0 Then ReDim Preserve curvepoints(i)
    13. curvepoints(i) = points(i)
    14. i += 1
    15. End While


    danke für die hilfe 8)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Phil“ ()