Alternative zu Dictionary mit mehr als zwei Einträgen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaPi.

    Alternative zu Dictionary mit mehr als zwei Einträgen

    Hallo,

    ich suche eine Alternative zur Dictionary.
    Die ist super, kann aber nur 2 Einträge speicher (key und value mein ich damit), aber ich bräuchte jetzt drei :P

    also quasi

    VB.NET-Quellcode

    1. dim d as dictionary(of integer, string, char)


    gibt es da eine Alternative / ein workaround?

    mir würd nur eine collection mit split-zeichen einfallen und den coll.-string dann danach splitten -.-
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!

    bla schrieb:

    mir würd nur eine collection mit split-zeichen einfallen und den coll.-string dann danach splitten -.-

    Warum so kompliziert: ein Dictionary muss einen Key enthalten und kann ein value dazu speichern, wobei das ein Integer, String, eine Structure oder eine Klasse sein kann. Was auch immer

    Also in Deinem Fall würde sich dann wohl ein Structure oder Class abieten - oder ?
    Ganz grob, noch nicht ganz fertig:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class NewDictionary(Of T1, T2, T3)
    2. Private objInts As New List(Of Integer)
    3. Private objStrings As New List(Of String)
    4. Private objChars As New List(Of Char)
    5. ''' <summary>
    6. ''' Gibt alle Elemente vom Typ Integer zurück
    7. ''' </summary>
    8. ''' <value></value>
    9. ''' <returns></returns>
    10. ''' <remarks></remarks>
    11. Public ReadOnly Property IntegerKeys As Integer()
    12. Get
    13. Return objInts.ToArray()
    14. End Get
    15. End Property
    16. ''' <summary>
    17. ''' Gibt alle Elemente vom Typ String zurück
    18. ''' </summary>
    19. ''' <value></value>
    20. ''' <returns></returns>
    21. ''' <remarks></remarks>
    22. Public ReadOnly Property StringKeys As String()
    23. Get
    24. Return objStrings.ToArray()
    25. End Get
    26. End Property
    27. ''' <summary>
    28. ''' Gibt alle Elemente vom Typ Char zurück
    29. ''' </summary>
    30. ''' <value></value>
    31. ''' <returns></returns>
    32. ''' <remarks></remarks>
    33. Public ReadOnly Property CharKeys As Char()
    34. Get
    35. Return objChars.ToArray()
    36. End Get
    37. End Property
    38. ''' <summary>
    39. ''' Fügt die angegebenen Elemente hinzu
    40. ''' </summary>
    41. ''' <param name="param1">1. Element</param>
    42. ''' <param name="param2">2. Element</param>
    43. ''' <param name="param3">3. Element</param>
    44. ''' <remarks></remarks>
    45. Public Sub Add(ByVal param1 As Integer, ByVal param2 As String, ByVal param3 As Char)
    46. objInts.Add(param1)
    47. objStrings.Add(param2)
    48. objChars.Add(param3)
    49. End Sub
    50. End Class


    Du müsstest es noch ggf. optimieren, so wie du es dir vorstellst.

    MfG