"On error resume next" mit "Try... Catch" nutzen?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    "On error resume next" mit "Try... Catch" nutzen?

    Hi,

    ist es möglich, wenn in einem Try Catch Block ein Fehler ausgelöst wird, dass danach der Code weiter ausgeführt wird, wie bei on error resume next?

    Hier ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. MsgBox(1 + 1)
    3. MsgBox("a" + 1)
    4. MsgBox(2 + 2)
    5. Catch ex As Exception
    6. End Try


    Dabei wird die 3. Msgbox nicht ausgelöst, das bei der 2. der Fehler kommt.
    Wie kann ich es lösen, dass auch noch trotz fehler die 3. Msgbox gezeigt wird?
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    hmm ok, das ist schade :P

    eine kleine weitere Frage zum ähnlichen Thema:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim h As String = "hallo"
    3. Catch ex As Exception
    4. MsgBox(h)
    5. End Try


    ergibt einen Fehler:

    Quellcode

    1. "h" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.

    Das ist ja blöd, weil ich diese Variable im finally brauche. Kann ich irgendwie darankommen?
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!