Intro in Spiel Bauen bitte Helfen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Riggo95.

    Intro in Spiel Bauen bitte Helfen

    Hi leute ich wollte bei meinem spiel zu anfang ein 8 sekunden intro laufen lassen hatte schon was versucht hatte aber nicht funktioniert kann mir bitte wer schnell helfen ??

    Folgendens hatte ich bisher gemacht:


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class intro
    2. 'Existiert eine Datei?
    3. Function FileExists(ByVal File As String) As Boolean
    4. On Error Resume Next
    5. FileExists = False
    6. FileExists = Dir(File) <> ""
    7. End Function
    8. 'absoluten Pfad ermitteln
    9. Dim pfd As String = Application.StartupPath
    10. 'Musik einlesen, muss im Verzeichnis sound liegen
    11. Dim startVideo As String = pfd & "\Video\intro.avi"
    12. Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWindowsMediaPlayer1.Enter
    13. If FileExists(startVideo) Then
    14. Dim AxWindowsMediaPlayer1 = "\Video\intro.avi"
    15. Else
    16. MsgBox("Kein Video gefunden")
    17. End If
    18. End Sub
    19. Private Sub intro_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    20. End Sub
    21. End Class


    lag ich da schon ungefähr richtig ?

    LG Riggo
    nein tut mir leid, ich habs dir sogar mal umgeschrieben, wie ichs gedacht hätte:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class intro
    2. 'absoluten Pfad ermitteln
    3. Dim pfd As String = Application.StartupPath
    4. 'Musik einlesen, muss im Verzeichnis sound liegen
    5. Dim startVideo As String = pfd & "\Video\intro.avi"
    6. Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWindowsMediaPlayer1.Enter
    7. If Io.File.Exists(startVideo) Then
    8. AxWindowsMediaPlayer1.Url = startVideo
    9. 'evtl.l auch direkt starten mit AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
    10. Else
    11. MsgBox("Kein Video gefunden")
    12. End If
    13. End Sub
    14. Private Sub intro_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    15. End Sub
    16. End Class
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Nein, wie sollte ich auch bei einem solchen Code...xD

    setz doch mal den Code von Z 9-14 in die intro_Load Methode,

    das als AxWindowsMediaPlayer1_load getarnte Event ist in echt das Enter Event des Controls...xD
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Du kannst auch nen WPF-Container in dein Form setzen und dadrin ein Multimedia-Control einsetzen. das kann avi und vor allem WMV auch abspielen und ist native VB und nicht ein AX-Control, dass da sein kann oder auch nicht, ja nachdem, was der Nutzer installiert hat.