doppelklick auf eine auf der taskleiste minimierte form

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    doppelklick auf eine auf der taskleiste minimierte form

    Wie kann man festlegen was bei doppelklick auf eine auf der taskleiste minimierte form passiert?

    Ich habe es mit:

    Private Sub Beginn_Activated(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
    versucht, nur das me.Activated spricht jede activierung an nicht nur die wenn es minimiert war.

    Danke schonmal!

    So jetzt habe ich das nächste problem.

    Ich verwedne folgenden code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then 'Wenn die Form minimiert ist
    3. Me.WindowState = FormWindowState.Normal 'Zeige die Form wieder, wie sie vorher war, also normal
    4. Else 'Wenn die Form nicht minimiert ist
    5. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized 'Minimiere die Form
    6. End If
    7. End Sub

    Das funktioniert auch.
    Es geht jedoch nicht wenn ich FormBorderstyle: None verwende.

    hat hierfür jemand eine Idee?

    Hiermit habe ich es schon versucht, hat aber nicht geändert:

    Private Sub Beginn_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseClick
    .....
    ....
    .....


    Danke schonmal!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Hi Shapeir,

    für mich ergibt dies zwar keinen Sinn, ABER bei mir funktioniert das von dir Beschriebene, auch wenn die Form keinen Border besitzt. Das Eine hat mit dem Anderen auch nichts zu tun. Ich glaube du verstehst da etwas falsch.

    Viele Grüße,
    Pry

    P.S.: Bitte setze deinen Code das nächste Mal in VB-Tags. Danke.
    Dateien umbenennen und nummerieren - nichts leichter als das!

    Basic File Renamer: 100%
    Naja mit falsch verstehn hat das nichts zu tun.
    Das hat nichts mit dem Rest meines codes zu tun.
    Wenn ich Visual basic 2010 starte, eine neue form öffne und als Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then 'Wenn die Form minimiert ist
    3. Me.WindowState = FormWindowState.Normal 'Zeige die Form wieder, wie sie vorher war, also normal
    4. Else 'Wenn die Form nicht minimiert ist
    5. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized 'Minimiere die Form
    6. End If
    7. End Sub


    eingebe, kann ich die Form per klick auf auf die Form in der Taskleiste nach belieben minimieren und maximieren.

    Sobald ich dich Form von FormborderStyle: Sizabel auf FormborderStyle: None umstelle geht es nicht mehr.

    ?(

    In meiner Form gibt es in dm Fall nur den einen Code der oben erwähnt ist.

    Hmm du scheinst nicht verstanden zu ahben was ich will.
    Aber mir istt gerade aufgefallen, das es eine ganz normale funktion bei jeder form ist das wenn man auf die minimiere form klickt sie wieder groß wird auch ohne code.

    Es muss an FormBorderStyle: None liegen. Es liegt evtl. daran das auch deine None.Form nicht merh beweglich ist es sein denn man fügt den passenden code ein.......

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Shapeir“ ()

    Sobald ich dich Form von FormborderStyle: Sizabel auf FormborderStyle: None umstelle geht es nicht mehr.
    Richtig....das wird auch nicht gehen.....da muß du bischen in API rum schnüffeln !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()

    Hallo Shapeir,

    ich versteh auch grad nichts mehr.

    Hab da mal was zusammengefasst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.DoubleClick
    3. 'DoubleClick wird, wenn die Form in die Taskbar minimiert wurde nicht ansprechbar
    4. End Sub
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
    7. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
    8. 'Hier springt der Code NIE rein
    9. 'Ausser du setzt das in den Eigenschaften der Form - normalerweise auf FormWindowState.Normal
    10. Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
    11. Else
    12. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    13. End If
    14. End Sub
    15. End Class

    Vielleicht beschreibst du nochmal ganz kurz was du eigentlich erreichen willst.

    Gruss

    mikeb69
    Hey mikeb69
    Danke für deinen code,
    nur leider hat er nichts geändert.

    Wenn ich aus deinem code

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None

    rausnehme läst sich die frm per klick auf der taskleiste minimieren/maximieren, nur mit Fprm Border Style.none. bleibt die Form auf dem Desktop an einer Position stehen.


    Hmm ..................... ;(
    Guten morgen :)

    Na ich dachte dies hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
    2. 'Hier springt der Code NIE rein
    3. 'Ausser du setzt das in den Eigenschaften der Form - normalerweise auf FormWindowState.Normal
    4. Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
    5. Else
    6. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    7. End If
    8. End Sub
    9. End Class


    Naja wenigstens wist du jetzt was ich meine. :)
    Bei FormborderStyle: Sizabel geht es allerding ......

    Ich habe nur ledier keine Ahnung was ich machen könnte.
    :wacko:
    Hallo Shapeir,

    Welche Aktion soll denn die Form minimieren ?

    Damit meinte ich was soll das minimieren auslösen ?
    Die Leiste gibt es beim Borderstyle.None nicht mehr.

    Doppelklick auf die Form ?

    Gruss

    mikeb69
    Vieleicht habe ich einfach falsch angesetzt.
    Vieleicht kann man nicht ändern das ist anscheinend die absicht bei formBorderStyle:None.

    Evtl. geht es andersrum.

    Welchen FormBorderStyle muss ich nehmen um den Rahmen manuell verschwinden zu lassen?

    Um den Look von formBorderStyle:None. zu erzeugen?

    Ich mache jetzt ein neues Thema auf ,......