Air Ronya [0.2]

    • Beta

    Es gibt 45 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Razael.

      Air Ronya [0.2]

      Version: 0.2
      Kategorie: Spiele
      Homepage

      Beschreibung:
      In Air Ronya nimmt man den Platz eines Piloten ein, fest entschlossen so weit, wie nur möglich, zu kommen, ohne von einem Asteroid erfasst zu werden.

      Controls:
      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. ControlsGameMenu
      2. -------------------------------------------------
      3. UpAccelerateNavigate Up
      4. DownBreakNavigate Down
      5. LeftFly left
      6. RightFly right
      7. P, PausePause
      8. SpaceFireSelect
      9. EnterSelect
      10. EscDeSelect/Exit
      11. MousePauseSelect

      Features:
      * Zufällige xm-Lied bei Programmstart
      * Sound-Effekte
      * Top10 - Online Highscore

      Screenshot:

      Spoiler anzeigen

      Menü. Kann mit der Tastatur gesteuert.


      Die Simulation.


      Schlägt man seinen persönlichen Rekord, kann man
      den neu, erreichten Punktestand online stellen.


      Kräfte mässen - wer ist der beste Pilot?

      Verwendete Programmiersprache:
      M$ Visual Basic .NET 2008 Express Edition

      Systemanforderungen:
      Getestet auf: Windows XP SP3, Windows Vista SP2 oder Windows 7 in 32/64 Bit
      .NET Framework 3.5 oder höher

      Changelog:
      Spoiler anzeigen
      29/11/2010
      * Player has the ability to shoot
      * Enemy has the ability to shoot back
      * Additional points for multi-kills
      * Explosion animation for enemy ship added
      * Select your control (KeyDown or GetAsyncKeyState)
      * New SoundEffects added
      * Splashscreen at first start
      * Form_LostFocus pauses the game
      * Cheater De-/Protection
      Thanks to "HACKER!!!"
      * ErrorHandler added

      23/11/2010
      * PlatformTarget x86 (Any CPU)
      * Max Nickname length changed from 9 to 11 chars
      * ErrorHandler added
      * Minor changes
      * A bug has been fixed, which caused a crash on 64 bit OS

      Geplant:
      100% - Exp.animation verlangsamen
      100% - Accountsystem
      040% - Verschlüsselte Kommunikation
      020% - Sprites überarbeiten
      010% - Erfolge
      000% - HP Design
      000% - HP Addin AirRonya & Erfolge

      000% - Leben

      000% - Community Gegner

      Spoiler anzeigen

      Ihr könnt eigene Genger entwerfen.
      Wenn sie breiten Anklang finden packen wirs dazu ;)

      Bugs:
      * Sprites sind nicht tranzparent

      Download:
      Air_Ronya.Beta.zip (.zip 1,3 MB)
      (I recommend to install the fonts "goodtime.ttf" and "calibri.ttf", located in the Zip-File, to ensure maximum gamefun. Simply copy them into your "C:\WINDOWS\Fonts" folder.)
      Homepage

      Lizenz/Weitergabe:
      Das Programm zu dekompilieren oder verkaufen ist nicht gestattet.
      Cheaten ist erlaubt, solange es nicht die Online-Highscore betrifft.
      Freeware; Closed Source

      Guten Flug, Piloten :thumbup:

      Dieser Beitrag wurde bereits 19 mal editiert, zuletzt von „Razael“ ()

      jeden Button, den ich drücke und jede Sekunde im Spiel kommt eine unbehandelte Ausnahme.

      Quellcode

      1. Es wurde versucht, eine Datei mit falschem Format zu laden.

      Nachher endet es mit "... funktionert nicht mehr."

      Win 7 64Bit

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

      @vb-checker
      Kann es sein, dass man das man irgtenwo bei Win7 einstellen kann, ob eine Detailierterte Fehlermeldung als ".. Funktionert nicht mehr kommt" kommt ?
      sowie z.B "Es wurde versucht, eine Datei mit falschem Format zu laden."
      Also so wie bei dir ? bei mir kommt nähmlich (auch sehr oft bei anderen Apps) die Meldung :pinch:

      vb-checker schrieb:

      jeden Button, den ich drücke und jede Sekunde im Spiel kommt eine unbehandelte Ausnahme.

      Quellcode

      1



      Es wurde versucht, eine Datei mit falschem Format zu laden.


      Nachher endet es mit "... funktionert nicht mehr."

      Win 7 64Bit
      Das liegt vielleicht an den Fonts die verwendet werden.
      Habe jetzt GoodTime.ttf und Calibri.ttf in den Spielordner kopiert.

      Hoffentlich reicht das, ansonsten kopiert Diese in den Ordner "WINDOWS/Fonts"

      Ohu backe, hoffentlich funzt es dann :wacko:
      Nein, gleicher Fehler. Habe jetzt mal den Ausnahmetext mit kopiert

      Quellcode

      1. ************** Ausnahmetext **************
      2. System.BadImageFormatException: Es wurde versucht, eine Datei mit einem falschen Format zu laden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007000B)
      3. bei Un4seen.BassMOD.BassMOD.BASSMOD_Init(Int32 device, Int32 freq, BASSInit flags)
      4. bei DemoGFXAir.frmWin.frmWin_Load(Object sender, EventArgs e)
      5. bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      6. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      7. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      8. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      9. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      10. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      11. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      12. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

      Hm also liegt es entweder an BassMod (was die xm Titeln abspielt) oder an
      den dynamischen erstellen und laden von PicBoxen. :cursing:

      Bei wem funktioniert es überhaupt?? :D ;(

      Wird der Sound abgespielt?
      SIeht man das Menü?
      Wird das Spiel initiert?

      Was sieht man bis zum Crash?
      Funktioniert alles perfekt : Win XP Home SP 3
      Ok, anscheinend funzt es bei Win7 nicht, XP und Vista aber schon.

      Hab mich mal kurz ran gesetzt und BassMOD aus dem Projekt entfernt.
      Vielleicht läuft es jetzt bei den Win7 Usern.
      Den DL findet ihr hier: Air_Ronya_NoMusic.zip (EDIT: Link gelöscht. Fehler ab Build3 behoben)


      Kann es daran liegen dass die 4 Richtungspfeile per GetAsyncKeyState abgerufen werden?
      Alle anderen Tasten frag ich über Form1.KeyDown ab aber
      die Steuerung muss ich alle 10 Millisek abfragen (per Timer) um ein flüssiges Spiel zu ermöglichen
      und mit Form1.KeyDown ging das nicht.

      Mangafreak1995 schrieb:


      Funktioniert alles perfekt : Win XP Home SP 3
      Thx. Gut zu wissen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Razael“ ()

      Razael schrieb:

      mit Form1.KeyDown ging das nicht.

      setzt AutoPreview = True (bei deiner Form) und leg alles ins Form.KeyDown
      setzt AutoPreview = True (bei deiner Form) und leg alles ins Form.KeyDown
      Ich finde in den Form Eigenschaften kein AutoPreview.

      VB.NET-Quellcode

      1. Me.autopreview = True

      hat er auch nicht erkannt.


      sleep schrieb:

      Bei mir funktionieren beide Versionen, die mit Musik und die ohne Musik.
      (Windows 7 32-Bit)
      Ok, anscheinend liegt es nicht direkt an Win7?




      @TheoTechnic: Jep, mit GDI+ wärs schöner. Nur fehlt mir dafür momentan die nötige Freizeit.
      Wenn ich mal genug davon haben sollte, arbeite ich mich in die Materie rein. ;)
      In welcher hinsicht unterscheidet sich Neon von BringItDown? Sie sehen auf den ersten Blick
      gleich aus, sind jedoch völlig unterschidlich und einzigartig. :P

      Allerdings muss ich Eines zugeben. Die Spiele haben mich inspiriert Projekte klein zu halten.
      Ich hatte einige Fehlschläge mit Projekten bei denen ich mich vollkommen übernommen habe.

      chrixko schrieb:


      Ich finde in den Form Eigenschaften kein AutoPreview.


      Die Eigenschaft lautet KeyPreview.

      sry ... so hieß sie :whistling: