an alle ip´s senden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von darkday1231.

    an alle ip´s senden

    hi ich habe mir hier einen minichat gebastelt, nun will ich aber das man an alle ip´s die im netzwerk sind senden kann. hier der code den ich zum senden nehmen:
    Imports System.Net.Sockets
    Imports System.Threading
    Imports System.IO

    Public Class Chat
    Dim listener As New TcpListener(55555)
    Dim client As TcpClient
    Dim message As String = ""


    Private Sub Chat_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    listener.Stop()


    End Sub

    Private Sub Chat_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim listthread As New Thread(New ThreadStart(AddressOf listening))
    listthread.Start()
    Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub listening()
    listener.Start()

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    client = New TcpClient(TextBox2.Text, 55555)
    Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    Try

    writer.Write(TextBox3.Text)
    writer.Flush()
    TextBox1.AppendText(Format(Now, "yyyy.MM.dd hh:mm:ss| ") & "Sie: " & TextBox3.Text & vbCrLf)
    TextBox3.Clear()


    Catch ex As Exception

    End Try

    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Try
    If listener.Pending = True Then
    message = ""
    client = listener.AcceptTcpClient()

    Dim reader As New StreamReader(client.GetStream())
    While reader.Peek > -1
    message = message + Convert.ToChar(reader.Read()).ToString
    End While
    TextBox1.AppendText(Format(Now, "yyyy.MM.dd hh:mm:ss| ") & "Empfangen: " & message & vbCrLf)



    Else
    End If
    Catch ex As Exception

    End Try




    End Sub
    End Class

    nun will aber net das er wie oben an eine bestimmte sondern an alle die er im netzwerk finden kann. kann mir da einer helfen?
    de.wikipedia.org/wiki/Broadcast

    ich denke das ist hier das gesuchte?!
    dotnet-snippets.de/dns/broadcast-senden-SID567.aspx
    (kannst sogar direkt in VB übersetzen lassen)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---