Multiselect OpenFileDialog Dateien auflisten in einer Listview

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NicoHood.

    Multiselect OpenFileDialog Dateien auflisten in einer Listview

    Moin!

    Ich hatte jetzt 4 Monate keinen PC und bin deswegen etwas eingerostet..

    Ich wollte mal fragen wie man den kompletten Dateipfad aller ausgewählten Dateien eines OpenFileDialogs in eine Listview einfügen kann.

    Es soll natürlich für jeden Pfad eine neue Spalte verwendet werden.
    Ausserdem muss dabei dann noch die Dateigröße als SubItem dabei stehen.

    Ich wusste mal wie das geht aber ich muss da erstmal wieder reinkommen, sorry!

    Danke schonmal im vorraus!

    MfG
    My-Image-Upload.de | Dein kostenloser unlimitierter Bilderhoster


    Bitte lesen bevor ihr unnötige Sachen posted: [VB 2008] wie log ich in diese seite ein? ... DANKE!
    Hallo!

    Der unten angefügte Source sollte halt noch an deine Aufgabe angepasst werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ofd As New OpenFileDialog
    2. ofd.Multiselect = True
    3. If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. For Each fullFileName As String In ofd.FileNames
    5. Dim flInfo As New System.IO.FileInfo(fullFileName)
    6. Debug.WriteLine(flInfo.FullName) 'Full file name (with path)
    7. Debug.WriteLine(flInfo.Name) 'Only file name
    8. Debug.WriteLine(flInfo.Extension) 'File extension
    9. Debug.WriteLine(flInfo.Length) 'File length in bytes
    10. Debug.WriteLine(flInfo.Directory.FullName) 'Only direcroty name
    11. Next
    12. End If


    Grüße Conan
    Hi, ich möchte mehrere Avis auswählen, nur kann ich im auswahlfenster immer nur eine Datei wählen, obwohl muliselect auf true ist.
    Weder mit srg, srg+a oder per mausauswahl, es lääst sich nur eine Datei öffnen.

    Weiß jemand des Rätsels Lösungß
    Danke ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    3. openFileDialog1.Filter = "Video (*.AVI)|*.AVI|Alle Dateien (*.*)|*.*"
    4. openFileDialog1.Title = "Wähle die Videos aus."
    5. openFileDialog1.InitialDirectory = "F:\Videos\Aufnahmen"
    6. ' Show the Dialog.
    7. ' If the user clicked OK in the dialog and
    8. ' a .Avi file was selected, open it.
    9. If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    10. ListBox1.Items.AddRange(openFileDialog1.FileNames)
    11. ' Assign the cursor in the Stream to the Form's Cursor property.
    12. Me.TextBox1.Text = openFileDialog1.FileNames.ToString
    13. ' Me.Cursor = New Cursor(openFileDialog1.OpenFile())
    14. End If
    15. End Sub


    Edit: man muss tatsächlich im Code nochmal muliselect auf true setzen,aber warum kann man das denn nicht in die algemeinen einstellungen packen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NicoHood“ ()