Jeden Pixel in Bitmap überprüfen und wenn richtig, Objekt soll auf Pixel gezeichnet werden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Jeden Pixel in Bitmap überprüfen und wenn richtig, Objekt soll auf Pixel gezeichnet werden

    Hey,

    ich hätte eine Frage und zwar wie kann ich jeden Pixel in einem Bitmap auf einen ARGB-Wert überprüfen und wenn dieser übereinstimmt, soll darauf ein Objekt bzw. ein bild gezeichnet werden.

    Mein bisheriger Ausschnitt für eine Pixelüberprüfung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myBitmap As New Bitmap("pic.png")
    2. ' Get the color of a pixel within myBitmap.
    3. Dim pixelColor As Color = myBitmap.GetPixel(22, 31)
    4. If pixelColor.R = 0 And pixelColor.G = 38 And pixelColor.B = 255 Then
    5. MsgBox("Schweinebraten")
    6. End If


    Wie kann ich da sjetzt mit einer For-Each-Schleife machen?

    Mfg
    Epic
    und dann fertigst Du Dir noch ein Ziel-Color-Objekt an, dann geht der Vergleich besser:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim col As Color
    2. col = Color.FromArgb(0, 0, 38, 255)
    3. ' ...
    4. If (col.Equals(pixelColor)) Then
    5. MsgBox("Schweinebraten")
    6. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!