HttpListener - Zugriff verweigert

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von martinustreveri.

    HttpListener - Zugriff verweigert

    Hallo,

    hab hier ein kleines Problem.
    Und zwar versuche ich grade einen kleinen Webserver mithilfe d. HttpListeners zu basteln.

    Hier der Codeausschnitt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Listener As Net.HttpListener
    2. Dim delEvent As Net.FileWebRequest
    3. Sub Main()
    4. Dim pref(0) As String
    5. pref(0) = "http://127.0.0.1:80/gwsources/"
    6. Listener = New HttpListener
    7. Listener.Prefixes.Add(pref(0))
    8. Start()
    9. End Sub
    10. Sub Start()
    11. Listener.Start()
    12. Dim Result As IAsyncResult = Listener.BeginGetContext(New AsyncCallback(AddressOf CallBack), Listener)
    13. End Sub



    Ich will nun versuchen, einen speziellen Ordner zu nutzen und daraus die Dateien zu lesen bzw. diese zu öffen (falls im Pfad angegeben).

    Allerdings kann ich ja nichtmal auf Dateien innerhalb dieses "Pseudoordners" aufrufen, ich kann nur 127.0.0.1/gwsources/ (wichtig nur mit "/") oder 127.0.0.1:80 aufrufen, 127.0.0.1/gwsources/xyz.xml z.B. nicht.

    Also die Frage: Wie kann ich dem Listener sagen, dass er auf den kompletten Link achten soll?

    lg.

    ~Edit: Nachdem ich den Browser aktualisiert hab(während dem sonst nie endenden Laden), funktionierte es plötzlich. Allerdings muss ich jede Seite dann immer 2x laden..

    Achja, Windows 7 x86 Home Premium

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „martinustreveri“ ()

    indem du eine ip + extension angibst beim pref achtet der nur darauf deswegen musst du beim pref http://*:8888/ angeben und die url via

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim context As HttpListenerContext
    2. context = listener.EndGetContext(result)
    3. msgbox(context.url.absoluteuri)


    abfragen