Prüfen ob Ordner vorhanden ist

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Deppenmagnet.

    Prüfen ob Ordner vorhanden ist

    Hallo,

    Ich stehe vor einem Problem:
    Mein Programm soll Ordner von einer Netzwerk-Festplatte auf einen Computer im Netzwerk kopieren. In einer CheckedListBox sind alle Ordner aufgelistet, die kopiert werden sollen / dürfen. Man wählt also ein paar Ordner aus und klickt auf einen Button. Jetzt sollen die Ordner aus dem Netzwerk auf den PC kopiert werden. Zur Zeit habe ich folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each item As Object In CheckedListBox1.CheckedItems
    2. item.ToString()
    3. Dim Ordner As String
    4. Ordner = "\\festplatte\ordner\ordner\" & item
    5. If System.IO.Directory.Exists(Ordner) Then
    6. My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(Ordner, C:\ordner)
    7. MsgBox("Kopiert.", "OK", MsgBoxStyle.Information)
    8. Else
    9. MsgBox("Fehler")
    10. End If
    11. Next


    Es kommt immer nur die Fehler-Msg-Box... ?( Kann mir jemand helfen?

    MfG, Deppenmagnet
    The lol will never die.
    Frage:
    Existiert der Pfad überhaupt ?

    VB.NET-Quellcode

    1. "\\festplatte\ordner\ordner\" & item

    Ich denke nicht, da er ja den Pfad mit Exists überprüft und dann in den "Else" Zweig geht. Der Pfad stimmt nicht.

    Überprüfe den Pfad vom Ordner nochmals. Da stimmt etwas nicht...

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dancger“ ()

    Hallo Deppenmagnet,

    interessant wäre auch welches OS mit welchen Rechten du ausführst !
    Läuft dein Prog mit Adminrechten ?

    Denn ab Vista wird es schwer auf einen Ordner direkt unterhalb C:\ schreibend zuzugreifen.
    (Adminrechte nötig - sehr sehr unsauber !!!)


    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(Ordner, C:\ordner)



    Also - erstmal mehr Angaben zum Fehler.

    EDIT:
    Ordner verknüpft man nicht mit &, dafür wurde

    VB.NET-Quellcode

    1. Path.Combine

    erfunden.
    Macht die Sache sauberer und sicherer.

    Gruss

    mikeb69

    mikeb69 schrieb:

    Ordner verknüpft man nicht mit &, dafür wurde

    VB.NET-Quellcode

    1. Path.Combine

    erfunden.
    Macht die Sache sauberer und sicherer.


    Das muss man aber zuerst auch wissen ;)

    Danke für den Hinweis, wusste ich auch noch nicht :thumbsup:

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...