Weblcient lädt nicht runter

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von muschkote-44.

    Weblcient lädt nicht runter

    Hi Community,

    ich habe folgendes Problem ich mache gerade eine Downloader mit einem Webclient. Wenn ich eine Link von Chip.de eingebe lädt er ganz normal die Datei runter, doch wenn ich diesen Link angeben store.it-moritz.de/vlc-1.1.5-win32.exe lädt er die Datei nicht mehr runter. Nur so am Rande die Datei liegt auf einem FTP.

    Problem : Wieso funtktioniert es nicht?

    Code zum Download:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Private WithEvents client As Webclient
    3. Public Sub getDownload(ByVal source As String, ByVal ziel As String)
    4. Try
    5. client = New WebClient
    6. client.DownloadFileAsync(New Uri(source), ziel)
    7. Catch ex As Exception
    8. MsgBox("client")
    9. End Try
    10. End Sub


    Bitte dringend um Hilfe!

    Mfg musckote-44
    Du hast deinen Sub aber auch die Source und das ziel zugewiesen?

    VB.NET-Quellcode

    1. FormLoad:
    2. getDownload("http://www.google.de/download.exe", "C:/Download.exe")

    ?

    //Edit
    ich sehe bei dir nämlich kein Event das auf deinen Sub zugreift.
    Und Wenn es auf einem FTP (wie komme ich auf PDF...) liegt braucht es einen erreichbaren Link, hast du einen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lawliet“ ()

    Du solltest auch den Code posten, welcher auf die Funktion "getDownload" zugreift...

    Schau das du die Strings richtig zuweist...

    Versuch es mal so (Ich nehme hier mal an , du benutzt TextBox1 um den "Source" einzugeben und TextBox2 um das "Ziel" zu definieren,
    wenn nicht kannst du es ja ändern :) )

    Überprüfe ob Die Sourcedatei & Der Zielordner existieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents web As New Net.WebClient
    2. Public Sub GetDownload(ByVal source as String, ByVal Ziel as String)
    3. If Source = "" Or Ziel = "" Then
    4. MsgBox("Es wurden nicht alle Strings zugewiesen")
    5. Else
    6. Try
    7. web.DownloadFileAsync(New Uri(source), Ziel)
    8. Catch
    9. MessageBox.Show(ex.ToString)
    10. End Try
    11. End If
    12. End Sub


    Und zum Zugreifen mit 2x Textbox und 1x Button

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim source as String = TextBox1.TextDim Ziel as String = TextBox2.text
    3. GetDownload(source, Ziel)
    4. End Sub


    Sonst weiss ich nicht was du willst ;)
    :saint: