Mittels GDI zeichnen will nicht wie ich will

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Mittels GDI zeichnen will nicht wie ich will

    Hi,

    Ich versuche eine Art Mensch-ärgere-dich-nicht und nutze jetzt das erste mal GDI.

    ich will quasi die Spielfiguren als Punkte darstellen. Das will natürlich nicht so richtig:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Structure Spieler
    2. Dim Feld As Integer
    3. Dim Location As Point
    4. Dim Farbe As Color
    5. End Structure
    6. Private Leute As New Dictionary(Of Spieler, Byte)
    7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Dim x1 As Spieler
    9. x1.Farbe = Color.Black
    10. x1.Location = New Point(20, 20)
    11. Leute.Add(x1, 0)
    12. Dim x2 As Spieler
    13. x2.Farbe = Color.Blue
    14. x2.Location = New Point(80, 70)
    15. Leute.Add(x2, 0)
    16. Dim x3 As Spieler
    17. x3.Farbe = Color.Red
    18. x3.Location = New Point(120, 450)
    19. Leute.Add(x3, 0)
    20. End Sub
    21. Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
    22. If Leute.Count = 0 Then Exit Sub
    23. Dim g As Graphics = e.Graphics
    24. g.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality
    25. 'g.FillEllipse(New SolidBrush(Color.Green), New Rectangle(10, 20, 30, 40))
    26. For Each User As Spieler In Leute.Keys
    27. g.FillEllipse(New SolidBrush(User.Farbe), New Rectangle(User.Location, New Size(20, 20)))
    28. Next
    29. End Sub


    Hier sollte er, nachdem button1 gedrückt wurde, eigentlich 3 Punkte zeichnen. Macht er aber nicht...
    Kann mit wer unter die Arme greifen?
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!