size Picturebox zur laufzeit ändern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von arnesson.

    size Picturebox zur laufzeit ändern

    Hoi,

    Ich habe zur laufzeit in einem Panel mehrere Pictureboxes erstellt.
    Nun sollen die boxen größer/kleiner werden, wenn sich die bilder im mittleren bereich / außerhalb des mittleren bereiches des Panels sind.
    Nun wollte ich einfach nur die size bzw height/width der boxen änderen.
    Problem: die bilder sind jetzt einmal groß und einmal klein vorhanden, wenn ich scrole.

    Was ist falsch?

    Quellcode

    1. Private Sub Pnl_Filme_Scroll(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles Pnl_Filme.Scroll
    2. Dim i As Long
    3. Dim LblLeft As Long
    4. Dim LblHgtmin As Long, LblWdtmin As Long, LblHgtmax As Long, LblWdtmax As Long
    5. LblHgtmin = 200 : LblWdtmin = 150
    6. LblHgtmax = 400 : LblWdtmax = 300
    7. For i = 1 To DGV_Filme.Rows.Count
    8. LblLeft = Me.Pnl_Filme.Controls("Lbl_Bild_" & i).Location.X
    9. If LblLeft > 400 And LblLeft < 1200 Then
    10. Me.Pnl_Filme.Controls("Lbl_Bild_" & i).Height = LblHgtmax
    11. Me.Pnl_Filme.Controls("Lbl_Bild_" & i).Width = LblWdtmax
    12. Else
    13. Me.Pnl_Filme.Controls("Lbl_Bild_" & i).Height = LblHgtmin
    14. Me.Pnl_Filme.Controls("Lbl_Bild_" & i).Width = LblWdtmin
    15. End If
    16. Next
    17. End Sub
    @starter

    VB.NET-Quellcode

    1. Picturebox1.size = new size(130,130)


    @Alex
    warum mit new point?? new point wird nicht für die größe sondern für den punkt auf der form bestimmt, wenn ich mich irre berichtige mich
    Greetz Glossy
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Freut mich das es passt :thumbsup:
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?