Zeile von bestimmten Index kopieren

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Zeile von bestimmten Index kopieren

    Hallo,
    ich durchsuche den Documenttext von Webbrowser1 auf eine bestimmte Zeichenfolge. Wenn er dann den Index dieser Zeichenfolge gefunden hat, soll die ganze Zeile (so wie der Quelltext im Internet Explorer angezeigt wird) z.B. in die Zwischenablage kopieren.
    Wie muss ich das anstellen gibt es dafür schon eine Möglichkeit die Zeile in der z.B. die Zeichenfolge mit dem Index 1234 steht zu kopieren ?
    Mittels Split und Contains:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Zeilen() As String
    3. Dim Suchbegriff As String = "123"
    4. Dim Zwischenspeicher As String
    5. OpenFileDialog1.ShowDialog() 'Zum Testen ein Dokument von Festplatte laden--
    6. Zwischenspeicher = IO.File.ReadAllText(OpenFileDialog1.FileName)
    7. Zeilen = Zwischenspeicher.Split(CChar(vbNewLine))'Erkenne Zeilenende durch Code für Zeilenumbruch (Chr(13) /vbNewLine)
    8. For Each Zeile As String In Zeilen
    9. If Zeile.Contains(Suchbegriff) Then
    10. MessageBox.Show(Zeile)
    11. End If
    12. Next
    13. End Sub
    RegEx wäre angebrachter bei Quelltexten, da es viele Optionen beinhalten kann und es besser filtert. Was ist wenn im Quelltext ein Div-Container mehr hinzukommt und man bezieht sich auf feste Arrayindizes ?