Anzahl der Seiten eines Abschnitts

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dingsda.

    Anzahl der Seiten eines Abschnitts

    Hallo,
    in Word-VBA (Word 2003) muss ich wissen wieviele Seite ein Abschnitt eines Dokumentes hat, um Header und Footer des folgenden Abschnitts entsprechend anzupassen.
    Im Word-Dokument gibt es die hilfreiche Feld-Funktion "SectionPages" bzw {SECTIONPAGES}
    Aber wie bekommt man das Ergebnis einer Feldfunktion in VBA um es dort verwenden zu können?
    ich hab die Konstante wdSectionPages gefunden, aber wie verwendet man das?
    Ebenso meine Versuche über ein Field-Objekt und der Fields-Collection scheiterten.
    Vielen Dank im voraus
    dings
    Indem du ein Feld mit der entsprechenden Funktion einfügst, liest und wieder löschst ;)

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub CountSectionPages()
    2. Dim SectionPagesField As Word.Field
    3. Dim i As Long
    4. For i = 1 To ActiveDocument.Sections.Count
    5. ActiveDocument.Sections(i).Range.Select
    6. Selection.Collapse wdCollapseStart
    7. Set SectionPagesField = Selection.Fields.Add(Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, Text:="SECTIONPAGES", PreserveFormatting:=True)
    8. MsgBox "Section " & i & " contains " & SectionPagesField.Result & " Pages"
    9. SectionPagesField.Delete
    10. Next i
    11. Set SectionPagesField = Nothing
    12. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --