Offene Excel Mappe bearbeiten VB Programm?

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    Offene Excel Mappe bearbeiten VB Programm?

    Hallo alle zusammen

    Ich habe ein Problem :)

    Und zwar möchte ich eine offene Excel mappe mit Daten drin bearbeiten wen ich ein selbst geschriebenes VB Programm starte. Wie lautet da der befehl in VB für?

    Hintergrund: Ich könnte das ganze auch mit excel makro machen WENN das gehen würde aber die daten kommen von einem externen Programm also Excel wird über die API gestartet. und so stehen mir keine meiner Makros zur verfügung in Excel dummerweise also möchte ich quasi das makro in einer VB exe mit einbringen welche die Offene Mappe bearbeitet :)

    Sollte jemand was leichteres wissen immer her damit nehme ich dankbar an

    Gruß
    Ole
    Hallo Ole,

    probiere es einmal so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'Verweis auf auf die Microssoft Excel Object Library
    2. Dim oXlApp As Excel.Application
    3. Dim oWbk As Workbook
    4. Dim oWks As Worksheet
    5. Set oXlApp = GetObject(, "Excel.Application")
    6. If Err.Number = 429 Then MsgBox "Excel wurde noch nicht gestartet": Exit Sub
    7. '... und so weiter


    Gruß Markus