Richtextbox Text veränderungen Erkennen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AsdAsd1337.

    Richtextbox Text veränderungen Erkennen

    Ich habe eine Frage.
    Ich möchte veränderungen am Text einer Richtextbox erkennen und eine Nachricht im infobereich anzeigen.
    Der Text aus der Richtextbox ist eine .txt Datei im Web.
    Beispiel:
    Das Programm ist minimiert aber es Läd den Text alle 10 sec neu in die Richtextbox.
    Text 10:28 :
    <System> Befehl erfolgreich Ausgeführt!

    Text 10:33 :
    <System> Fehler bei der Ausführung. Dienst beendet.
    <System> Befehl erfolgreich Ausgeführt !

    Jetzt möchte ich, dass das Programm erkennt wenn sich der Text verändert hat und wenn sich etwas verändert hat,soll es eine BalloonTip in der Taskleiste anzeigen. Z.B. : Neue Nachricht
    Wie kann ich das machen?
    Bin ein Anfänger.
    Danke im Vorraus
    °°°°°VB-Coder°°°°°

    singu schrieb:

    Du vergleichst den Text lokal mit dem Text im Internet, wenn der nicht gleich ist, dann bringst du ein BallonTip

    Sry für mein Dummheit.
    Ich kapier nicht ganz wie du das meinst.
    Der Text auf dem Server wird zuerst verändert.
    Aber das Problem ist , dass ich keine Zeit hab das Auszuführen,weil er den Text ja Alle 10sec neu aus dem Web herunterläd.
    Ich denke gerade, dass ich zwei txt Dateien auf dem Server machen könnte und den Text aus der zweiten Text Datei(Der Selbe wie in Text Datei 1)in noch einer RichTextbox anzuzeigen. Aber die zweite RTBox nur alle 60 sec aktualisieren zu lassen.
    Ich glaube ich vergleiche den Text So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1.Click .......
    2. If Not RichTextbox1.Text = Richtextbox2.text Then
    3. Msgbox ("Neue Nachricht")
    4. Else
    5. End if
    6. End Sub

    Danke für deine Hilfe

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB-Coder“ ()

    Hay,


    Importier System.Net

    Dann ins Form_Load oder Button Click oder wo immer du es auch haben willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim M As String = String.Empty
    2. Dim Client As New WebClient
    3. Dim D As New Threading.Thread(Sub()
    4. While True
    5. M = Client.DownloadString("http://adresse..../Datei.txt")
    6. Me.Invoke(Sub()
    7. If Not RichTextBox1.Text = M Then RichTextBox1.Text = M
    8. End Sub)
    9. Threading.Thread.Sleep(10000)
    10. End While
    11. End Sub)
    12. D.IsBackground = True
    13. D.Start()

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „AsdAsd1337“ ()