CheckedListBox1.Items.Count

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JackCimberly.

    CheckedListBox1.Items.Count

    Holla.

    Hab ´ne CheckedListBox1, die hat:

    CheckedListBox1.Items = 3 Einträge (checked).
    Label1 = [Ausgabe] 1

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim found_exfolder As Integer
    2. found_exfolder = CheckedListBox1.Items.Count
    3. Label1.Text = found_exfolder


    Auch so eine Sache ?( ?(

    Glaube, ich lege mich mal hin ... bekomme nichts mehr auf die Reihe heute ....
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren
    Ich versteh das Problem nicht und die Definierung der Variable xD
    Wieso, klappt doch? Bzw. der zählt nur die Checkboxen, ob die Häkchen drin sind ist dabei net gefragt.

    Wieviele ein Häkchen haben solltest du hiermit erfahren: CheckedListBox1.CheckedItems.Count

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ ()

    Ja, du. Aber ich hab deinen Code in mein Testprojekt kopiert, eine CheckedListbox hinzugefügt und im Eigenschaften designer 3 - 4 Items reingetan. Deine Anweisung gibt mir die richtige Anzahl aus. Benutzt du vllt. das Label 1 noch woanders? Im zweifelsfall einzelschrittdebug und nen haltepunkt auf die Anweisungen setzen, dann kannste den Value an der Stelle direkt abfragen. (Theoretisch^^)


    //Edit
    (Du hast jetzt aber net bloß ne 3 bei Items reingeschrieben, oder?)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ ()

    Bin zwar müde ...

    Nur ein Label, was nur ein mal genutzt wird (also für Ausgabe).
    Habe jetzt ne Textbox. Wieder 1.
    Mir werden da drei Pfade angezeigt; also drei Checkboxen ...

    [VB.NET] Ordner suchen
    Hier werden die gefunden Ordner in CheckedListBox geaddet.

    Hm ...

    zu Edit: ne ... ;)

    Leg mich erst mal hin ...
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren
    Schon seltsam, wenn es bei dir net funzt.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For i As Integer = 0 To 5
    3. CheckedListBox1.Items.Add(i.ToString, True)
    4. Next
    5. Dim found_exfolder As Integer
    6. found_exfolder = CheckedListBox1.Items.Count
    7. Label1.Text = "Checkboxen: " & found_exfolder & vbNewLine & "Markiert: " & CheckedListBox1.CheckedItems.Count
    8. End Sub

    Das gibt bei mir in beiden Fällen 6 aus, wie zu erwarten.
    @Unwesen

    Glaube, ich war einfach zu müde und habe irgendwo einen Fehler drin gehabt.
    Weil ich Dein Code probiert habe und der funktionierte.

    Jetzt habe ich mein Teil des Codes überprüft bzw. neu gemacht und siehe da, korrekt angezeigt.

    Danke Dir trotzdem.
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren