accountExpires in Active Directory ändern

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MX96.

    accountExpires in Active Directory ändern

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne das Attribut accountExpires eines User-Objektes in einer Active Directory ändern.

    Das Problem ist wohl der Long-Integer Wert den die Active Directory verlangt bzw. diesen zu errechnen.

    Hat jamand mit so was Erfahrung bzw. das schon mal gemacht ???


    Danke.

    MfG

    Karsten
    The date when the account expires. This value represents the number of 100 nanosecond intervals since January 1, 1601 (UTC).

    Quelle: Account-Expires
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Hallo,

    also ich bekomme es hin den Wert aus der AD auszulesen:

    ###############################################################
    objAccountExpires = objRecordSet.Fields("accountExpires")

    AccountExpires = objAccountExpires.HighPart * (2 ^ 32) + objAccountExpires.LowPart
    AccountExpires = AccountExpires / (60 * 10000000)
    AccountExpires = AccountExpires / 1440

    Main.DTPicker1.Value = AccountExpires + #1/1/1601#

    ###############################################################

    Mein Problem ist, einen solchen Wert auch wieder in die AD zu schreiben. Ich schaffe es auch noch den LongInteger zu erzeugen (einfach wie oben nur umgekehrt)...

    Was ich nicht schaffe ist nun aus diesem Wert das Objekt mit LowPart und HighPart zu erstellen um es dann in die AD zurück zu schreiben.

    Unter anderem liegt das daran, dass ich nicht weiss wie sich genau LowPart und HighPart zusammensetzen.

    MfG

    Karsten