TextBox = Leer = Buttons enabled false

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    TextBox = Leer = Buttons enabled false

    Guten Abend Community,

    ich habe eine TextBox und einen Button,
    nun möchte ich aber wissen, ob es möglich ist,
    das der Button deaktiviert ist wenn die TextBox
    einen leeren Inhalt hat.

    z.b.: In der TextBox steht nichts, so ist der Butten deaktiviert (Enable = false)
    Doch wenn irgendetwas in der TextBox steht, dann soll der Button aktiv sein (Enable = true)

    Ist das möglich?
    Einfache Frage, einfache Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox.Text = "" Then
    2. Button.Enable = False
    3. Else
    4. Button.Enable = True
    5. End If


    EDIT: Habs jetzt überprüft und das stimmt so. Am Besten packst du das ganze in das Textchanged - Event der Textbox und noch etwas:

    VB.NET-Quellcode

    1. Button.Enable = False

    musst du auch noch in dein Load - Event tun das dein Button nicht von Anfang an aktiviert ist ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Fl3xXx.^“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox.Text = "" Then
    2. Button.Enable = False
    3. Else
    4. Button.Enable = True
    5. End If

    als Einzeiler

    VB.NET-Quellcode

    1. Button.Enabled = TextBox.Text.Length > 0


    Edit: danke picoflop xD

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mangafreak1995“ ()