HttpWebRequest ausführen hintern Proxy mit Benutzeranmeldung

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von falli.

    HttpWebRequest ausführen hintern Proxy mit Benutzeranmeldung

    Hallo zusammen,



    habe eine frage zu HttpWebRequest:

    wie kann ich meinen Quelltext so umschreiben das die Anfrage über einen Proxy mit Anmeldung ausgeführt wird.

    Es ist kein Ping und tracert möglich da nur gewisse pc ins Internet dürfen.



    Danke schon mal für euere Hilfe


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function IsURLAvail(ByVal sURL As String) As Boolean
    2. ' Prüft, ob die angegebene URL erreichbar ist
    3. Try
    4. Dim oRequest As Net.HttpWebRequest = Net.HttpWebRequest.Create(sURL)
    5. ' Default-Proxy Einstellungen
    6. With oRequest
    7. .Proxy = System.Net.WebRequest.DefaultWebProxy
    8. .Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials
    9. End With
    10. Dim oResponse As Net.WebResponse = oRequest.GetResponse
    11. oResponse.Close()
    12. ' URL ist erreichbar
    13. Return True
    14. Catch ex As Exception
    15. ' URL ist nicht erreichbar
    16. Return False
    17. End TryEnd
    18. Function

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „falli“ ()

    Ich habe es gerade für meine Library genutzt, hättest auch was gefunden wenn einfach mal nach "WebRequest proxy" gesucht hättest.

    Einen Proxy kannst du nämlich einfach dem Request zuweisen, in deinem Fall

    VB.NET-Quellcode

    1. oRequest.Proxy = New Proxy(New Uri("http://www.proxy.com:8080"))
    2. oRequest.Proxy.Credentials = New NetworkCredentials("username", "password")


    Alles weitere gibts in der MSDN Referenz.
    Hallo dodo,

    danke für deine Antwort.

    wenn ich die zeile 7 und acht tausche geht es aber immer noch nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. .
    2. Proxy = New Proxy(New Uri(http://www.proxy.com:8080))
    3. .Proxy.Credentials = New NetworkCredentials("username", "password")