Fehler Try catch bei XML Datei Laden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tukuan.

    Fehler Try catch bei XML Datei Laden

    Hallo Forum,

    ich habe folgendes Try-Catch gebilde gebastelt, welches den Fehler abfangen soll, falls die XML-Datei die ich öffnen will, nicht korrekt geöffnet werden kann. Es befindet sich in der New() Funktion meiner XML Klasse.

    Quellcode

    1. Try
    2. m_XML_Doc.Load(m_sXML_File_Name)
    3. Catch ex As Exception
    4. MessageBox.Show("Error while opening the XML file.","Error in XML File")
    5. IO.File.Delete(m_sXML_File_Name)
    6. xDekl = m_XML_Doc.CreateXmlDeclaration("1.0", "ISO-8859-1", "yes")
    7. m_XML_Doc.AppendChild(xDekl)
    8. xWurzel = m_XML_Doc.CreateElement(sRootName)
    9. m_XML_Doc.AppendChild(xWurzel)
    10. m_XML_Doc.Save(m_sXML_File_Name)
    11. End Try


    Leider funktioniert sie nur, bis zur Zeile

    Quellcode

    1. m_XML_Doc.AppendChild(xDekl)
    .
    Dann springt der Debugger wieder in die Zeile in der die Initialisierung der Klasse gestartet wird.

    Kann mir jemand helfen, wie ich das richtig machen kann???

    Vielen Dank
    VG
    Tukuan
    Hallo Kangaroo,
    Mach ich (nach meinem Verstädnis). Die Variable gehört zu einem Windows Form. Sobald dieses in einem anderem Form geladen wird:

    Quellcode

    1. frmProjectData.InitializeLifetimeService()

    springt der Debugger zu der Zeile im Form:

    Quellcode

    1. Private m_xmlF As New clsXMLpp(m_sXML_File_Name, m_sXML_File_Root_Name)

    und danach ich die New(...) Funktion der Klasse in der dann die erwähnte Try Catch Methode liegt.

    Gruß Tukuan