zeit umrechnen (Konsolenanwendung)

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    zeit umrechnen (Konsolenanwendung)

    hi leute,

    ich möchte eine konsolenanwenung erstellen wo man die sekunden eingibt die dann in Stunde,Minute,Sekunde umgerechnet wird.
    dazu benötige ich einen sourcecode.

    leider bin ich noch nicht so lange dabei. wäre echt nett wenn mir jemand nen code posten könnte.

    mfg user2100 :)
    Da hilft Dir die TimeSpan Klasse und deren Methoden weiter:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim tf As New TimeSpan(0, 0, 1000) ' stunden,minuten, sekunden
    4. ' oder auch: Dim tf As TimeSpan= timespan.fromSeconds(1000)
    5. MessageBox.Show(tf.ToString)
    6. End Sub
    7. End Class

    user2100 schrieb:

    ich benötige die zeitumrechnung aber in einer Konsolenanwendung.
    das ist dann glaub ich etwas anders(der Code)

    Sag mal was dein Programm machen soll. Wir schreiben dir das dann und du brauchst nur noch deinen Namen drunter zu setzen ....
    NOT!

    Die Lösung wurde ZWEI Mal genannt: TimeSpan. Nachlesen, verwenden, ... PUNKT

    VB.NET-Quellcode

    1. Module modul1
    2. Sub Main
    3. Dim tf As New TimeSpan(0, 0, 1000) ' stunden,minuten, sekunden
    4. ' oder auch: Dim tf As TimeSpan= timespan.fromSeconds(1000)
    5. MsgBox(tf.ToString)
    6. End Sub
    7. End Module


    -.- <ohne worte>


    link_275
    Hello World

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „link_275“ ()

    Du musst das verstehen, Kangaroo, wie soll man verständlich erklären dass MsgBox funzt und MessageBox.Show nicht? Woher soll er wissen dass eine Konsolenanwendung Module und eine Sub Main braucht? Das ist alles gar nicht so einfach...


    sarkasmus.Dispose()

    PS: Der TE sollte jetzt auf "Erledigt" klicken und fertig -> closed, wie die Mods sagen würden ;)

    linnk_275
    Hello World

    link_275 schrieb:

    Du musst das verstehen, Kangaroo, wie soll man verständlich erklären dass MsgBox funzt und MessageBox.Show nicht? Woher soll er wissen dass eine Konsolenanwendung Module und eine Sub Main braucht? Das ist alles gar nicht so einfach...

    hmm, kann ja auch keiner darauf kommen , dass das Problem in Console.Read stecken würde.

    Aber genug, basta, aus ,vergessen -> Thread erledigt und gut ist ...

    Zeit umrechnen (Konsolenanwendung)

    hi,

    ich erstelle gerade eine konsolenanwendung zum umrechnen von sekunden auf Stunde,Minute,Sekunde

    leider will es mir nicht recht gelingen. dazu benötige ich hilfe bei den code den ich dazu brauche.
    ich habe schon einen code erstellt. aber es ist noch fehlerhaft.

    der code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Console
    2. module abc
    3. Sub Main()
    4. Dim value as Int32 = ""
    5. Dim sekunden as Int32 = value Mod 60
    6. Dim minuten as Int32 = value \ 60
    7. Dim stunden as Int32 = minuten \ 60
    8. minuten = minuten Mod 60
    9. Dim text as String = stunden.ToString & " Stunde(n) " & minuten.ToString & " Minute(n) " & sekunden.ToString & " Sekunde(n) "
    10. Writeline()
    11. Write("Geben Sie eine Zeitspanne in Sekunden An: ")
    12. Writeline()
    13. Writeline("Das entspricht einer Zeit von: {0} Stunde(n), {1} Minute(n), {2} Sekunde(n)")
    14. end sub
    15. end Module


    das problem ist das der sekunden wert nicht vorgegeben ist. diesen wert gibt der benutzer ein. dieser wert soll dann umgerechnet werden in Stunde,Minute,Sekunde.

    benötige dringend hilfe.

    mfg user2100

    Edit by der_Kurt:
    * Threads zusammengeführt *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    Kangaroo schrieb:

    link_275 schrieb:

    Du musst das verstehen, Kangaroo, wie soll man verständlich erklären dass MsgBox funzt und MessageBox.Show nicht? Woher soll er wissen dass eine Konsolenanwendung Module und eine Sub Main braucht? Das ist alles gar nicht so einfach...

    hmm, kann ja auch keiner darauf kommen , dass das Problem in Console.Read stecken würde.

    Aber genug, basta, aus ,vergessen -> Thread erledigt und gut ist ...


    Console.Read / Console.ReadLine...
    hi,

    so das programm läuft teilweise hab nur noch ein paar schwierigkeiten hoffe das mir jemand helfen kann.

    also die sekunden lassen sich nun in stunden und sekunden umrechnen.
    nur funktioniert das nicht mit minuten.

    es soll ja sekunden in Stunde,Minute,Sekunde umgerechnet werden.

    hier das programm:



    achja die zahl (39) sollte eigentlich bei sekunden stehen.

    Richtiges ergebnis wäre: 25 Stunden, 16 Minuten, 39 Sekunden.



    zur sicherhet hier nochmal der Code den ich erstellt habe:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Anwendung zum Umrechnen der Sekunden auf Stunde,Minute,Sekunde.
    2. Imports System.Console
    3. Module abc
    4. Sub Main()
    5. Dim z1, z2, z3, z4 as Long
    6. Dim Stunde, Minute, Sekunde as Long
    7. Writeline()
    8. Write("Geben sie eine Zeitspanne in Sekunden an: ")
    9. z1 = Readline()
    10. z2 = 3600
    11. z3 = 60
    12. z4 = 1
    13. Stunde = z1 \ 3600
    14. Minute = z1 mod 60
    15. Sekunde = z1 Mod 1
    16. Writeline("Das Entspricht einer Zeit von: {0} Stunde(n) {1} Minute(n) {2} Sekunde(n)", Stunde, Minute, Sekunde)
    17. Readline()
    18. end sub
    19. end Module
    Hättest du dich mal nach den ersten Antworten mit der Timespan-Klasse beschäftigt, wärst du vielleicht über sowas gestolpert

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Stunden, Minuten, Sekunden As Integer
    2. Console.WriteLine("Sach ma die sekunden an:")
    3. Sekunden = Console.ReadLine
    4. Dim TS As New TimeSpan(Stunden, Minuten, Sekunden)
    5. Console.WriteLine("Das waren jetz: {0} h ; {1} min ; {2} s", TS.Hours, TS.Minutes, TS.Seconds)
    6. Console.ReadLine()


    Fiel fergnügen
    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: