Spiel: Code entschlüsseln

Es gibt 52 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SAR-71.

    Spiel: Code entschlüsseln

    Moin,

    hab ein Vorschlag für ein neues Spiel

    Der erste schreibt einen Code in der eine Variable vorkommt (Wir nennen sie mal "XxX")
    Dann muss man herausfinden, welchen Wert XxX hat (ohne den Code in die IDE einzufügen)

    Regeln: Die Funktion des Codes ist egal, es geht nur darum, dass entschlüsseln schwer zu machen
    Der Name der "End-Variable" muss IMMER "XxX" sein
    Der Typ von XxX darf nur String, Double, Integer oder Boolean sein


    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim XxX As String = "abc"
    2. XxX &= XxX
    3. XxX &= XxX

    Lösung wär dann "abcabcabcabc"
    Und jetzt macht der nächste weiter



    Jetzt mal mein Code für euch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim XxX As String = "abc"
    2. Dim YyY As String = "def"
    3. Dim ZzZ As String = "ghi"
    4. XxX &= ZzZ & YyY
    5. XxX &= YyY & ZzZ & XxX & YyY
    6. XxX = YyY
    7. XxX &= YyY & ZzZ & XxX & YyY
    8. XxX = ZzZ & YyY & YyY






    Mfg.
    SAR

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FinalString As String = ""
    2. For i As Integer = 97 To 122
    3. If i Mod 2 = 1 Then
    4. FinalString &= Chr(i)
    5. End If
    6. Next
    7. FinalString = Regex.Replace(FinalString, "[aeiou]", "", RegexOptions.IgnoreCase)
    8. Console.WriteLine(FinalString)
    9. Console.ReadLine()


    *NICHT in der IDE testen
    *Im Internet nachschauen ist erlaubt



    link_275 :thumbup:
    Hello World
    Also 1 mod 2 heißt, dass Die Zahl, wenn sie durch 2 geteilt wird, einen Rest von 1 haben soll, oder? - also alle ungeraden...
    wären dann also:
    97,99,101,103,105,107,109,111,113,115,117,119,121

    Ist der Ansatz richtig?

    -> "acegikmoqsuwy"
    Den RegEx verstehe ich jetzt nicht ganz... Aber ich würde mal sagen, die Vokale werden aussortiert, oder...?
    also wäre es sowas, wie:
    "cgkmqswy", oder hab ich mich jetzt vollkommen zum Affen gemacht? ^^


    (Also zumindest mod zu verwenden find ich persönlich n bisschen unfair den jüngeren hier gegenüber :P)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „timi257“ ()

    Hm ok..
    ich glaub zwar nicht, dass ich das gut kann, aber ich probier mal ein ähnliches wie deins...

    Gebt mir ein paar Minuten

    *hat ein bisschen länger gedauert, wurde aufgehalten ^^
    Hier jetzt ein Code, für den mich wohl 2/3 der Leute hier im Forum verprügeln würden, wenn ich ihn ernsthaft posten würde ^^ - aber vielleicht verwirrts ein bisschen ;)

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Ergebnis As String = ""
    2. Dim bla As Integer = 0
    3. Dim narray(38697) As Integer
    4. Dim Ergebniss As String
    5. For i As Integer = 97 To 122
    6. For e As Integer = 97 To 122
    7. If i Mod 2 = 1 Then
    8. If e Mod 5 = 3 Then
    9. narray(bla) = i
    10. bla += 1
    11. Ergebnis &= Chr(i)
    12. End If
    13. End If
    14. Next
    15. Next
    16. For i As Integer = 0 To narray.Length - 1
    17. Ergebnis = Regex.Replace(Ergebnis, Chr(narray(i)) & Chr(narray(i)) & Chr(narray(i)) & Chr(narray(i)), Chr(narray(i)), RegexOptions.IgnoreCase)
    18. Ergebnis = Regex.Replace(Ergebnis, Chr(narray(i)) & Chr(narray(i)), Chr(narray(i)), RegexOptions.IgnoreCase)
    19. Next
    20. Ergebniss = Regex.Replace(Ergebnis, "a", "i", RegexOptions.IgnoreCase)
    21. Console.WriteLine(Ergebnis)
    22. Console.ReadLine()


    Edit:
    Ok, ich bemerke:
    Die zweite Schleife ist ein bisschen albern und macht das ganze ziemlich zeitaufwendig, wenn mans rechnen will...
    Wenn ihrs wirklich "nicht schafft" bzw. es übertrieben ist, lasst sie weg... Ich werd dann im Notfall einfach auch die Antwort, die rauskommt, wenn man die 2. Schleife weggelassen hat, gelten lassen :P :rolleyes: :whistling:

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „timi257“ ()

    Oh Gott

    Er arbeitet mit folgenden Zahlen -> 103 und 113
    Und das ganze 25x

    Also "gqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgqgq"bei der ersten Schleife
    Auf die RegEx-Dinger die so komisch bzw. undeutlich sind, hab ich keine Lust zu :D


    Hoffe, das zählt auch :P





    Mfg.
    SAR
    Verdammt, die Mod-Teile sind ja gemixt :D

    Ok, er läuft einmal mit i=97 und e=98 durch:
    Ergebnis: a

    Dann kommt e=103, danach kommt 108, 113, 118
    Bedeutet: Jeder Buchstabe kommt 5x vor

    Bzw. jeder zweite wie mir grad aufällt
    Und wie du es schon Link hast, übernehm ich das mal:
    acegikmoqsuwy
    Also
    aaaaaccccceeeeegggggiiiiikkkkkmmmmmoooooqqqqqsssssuuuuuwwwwwyyyyy



    Jetzt aber, oder? :P






    Mfg.
    SAR
    Hmmm :D

    Ich denke mal, dass mit dem ersten RegEx, die 5-fachen Buchstaben zu "einfachen" Buchstaben werden
    Beim zweiten bin ich mir nicht sicher, aber eigentlich ist das gleiche blos mit 2 anstatt 4

    Beim letzten wird das a durch i ersetzt, also:
    icegikmoqswy ?


    Edit: War das mitm ss ein Fehler von dir oder ist das eine Falle? :P Sonst ist das gleiche nur mitm a am Anfang




    Mfg.
    SAR

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SAR-71“ ()

    Dann will ich mal

    Vom Programmiertechnischen nichts schweres aber man muss höllisch aufpassen:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim XxX As String = ""
    2. Dim tOoO As String = "HALLO VB-PARADIESE"
    3. Dim t0o0 As String = "NICHT ICH!"
    4. For i As Integer = 0 To 10
    5. tOoO &= t0o0
    6. Next
    7. If tOoO.Length <= 107 Then
    8. Regex.Replace(tOoO, "NICHT ICH", "", RegexOptions.IgnoreCase)
    9. End If
    10. If tOoO.Length <= 29 Then
    11. For e As Integer = 0 To 50
    12. tOoO &= "ABC"
    13. t0o0 &= "CBA"
    14. Next
    15. End If
    16. If t0o0.Length > 2000 Then
    17. For b As Integer = 1 To tOoO.Length
    18. tOoO &= "ABC"
    19. t0o0 &= "CBA"
    20. Next
    21. End If
    22. If tOoO.Length > 60 Then
    23. tOoO.Replace("A", "")
    24. tOoO.Replace("C", "")
    25. End If
    26. XxX = t0o0
    27. Console.WriteLine(XxX)
    28. Console.Read()


    Viel Spass :D





    Mfg.
    SAR