Einige Fragen zu unterschiedlichen Themen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Einige Fragen zu unterschiedlichen Themen

    Guten Abend,

    Ich habe einige Fragen zu verschieden Themen.

    1.
    Ich habe ein Datagridview das durch eine MySql Datenbank gefüllt wird.
    Dann hab ich das Datagridview so eingestellt das man nur komplette Zeilen markieren kann, dass funktioniert auch alles super.

    Aber und nun komm ich zu meiner Frage, wie mache ich das, dass er nach dem er die Daten ins Datagridview geladen hat automatisch färbt ?
    Ich habe das zwar schon aber immer nur wenn man auf die Zeile klickt und das will ich nicht, es soll halt automatisch passieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'aktiv = 1 ; inaktiv = 0
    3. If DataGridView1.CurrentRow.Cells(10).Value = 1 Then
    4. DataGridView1.CurrentRow.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Green
    5. Else
    6. DataGridView1.CurrentRow.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red
    7. End If
    8. Catch
    9. MsgBox("Fehler beim einfärben")
    10. Me.Close()
    11. End Try


    2.
    Und ich brauche ne möglichkeit wie man verhintert das die aller letzte Zeile eingefärbt wird, da entsteht nähmlich ein fehler weil da ja nix drin steht.


    3.
    Mein zweites problem was ich hab ist folgendes, ich möchte etwa auf einen FTP Server einen Ordner und eine .txt erstellen oder halt auf dem local pc erstellen - hochladen - und local wieder löschen.
    Letzters hab ich bereits versucht, aber erfolglos.

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'Datei für FTP wird local erstellt
    3. MkDir("C:\" & txt_benutzer.Text & "")
    4. IO.File.AppendAllText("C:\" & txt_benutzer.Text & "/" & txt_benutzer.Text & ".txt", "")
    5. MsgBox("datei wurde erstellt")
    6. Catch ex As Exception
    7. MsgBox(ex.Message)
    8. End Try
    9. 'hochladen
    10. Try
    11. Dim sLocalFile As String = "C:\" & txt_benutzer.Text & ""
    12. Dim sFTPHost As String = "xxxxx"
    13. Dim sUserName As String = "xxxxx"
    14. Dim sPassword As String = "xxxxx"
    15. My.Computer.Network.UploadFile(sLocalFile, sFTPHost, sUserName, sPassword)
    16. Catch ex As Exception
    17. MsgBox("Fehler beim FTP Upload")
    18. End Try
    19. Try
    20. 'Datei für FTP wird local gelöscht
    21. IO.File.Delete("C:\" & txt_benutzer.Text & "/" & txt_benutzer.Text & ".txt")
    22. IO.Directory.Delete("C:\" & txt_benutzer.Text & "")
    23. Catch ex As Exception
    24. MsgBox(ex.Message)
    25. End Try


    Ich hoffe einer kann mir helfen.

    mfg Fuchur
    so 1 un 2 klappt nun

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
    3. 'aktiv = 1 ; inaktiv = 0
    4. If DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value = 1 Then
    5. DataGridView1.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightGreen
    6. Else
    7. DataGridView1.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightSkyBlue
    8. End If
    9. Next
    10. Catch
    11. End Try


    Mit dem FTP upload muss ich mich nochmal dran setzen