PhP Umfrage + Hilfe gesucht

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von link_275.

    PhP Umfrage + Hilfe gesucht

    also ich hab ne frage :

    Kennts du dich mit PHP aus ?

    Wenn "ja" ,wie gut ?

    Und wie lange ?

    Und ich brauche Hillfe hab nen Datei Uploader

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $target = "upload/";
    3. $target = $target . basename( $_FILES['uploaded']['name']) ;
    4. $ok=1;
    5. if ($uploaded_type =="archive/rar")
    6. {
    7. echo "No RAR files<br>";
    8. $ok=0;
    9. }
    10. if ($uploaded_type =="archive/zip")
    11. {
    12. echo "No ZIP files<br>";
    13. $ok=0;
    14. }
    15. if ($uploaded_size > 5000000)
    16. {
    17. echo "Your file is too large.<br>";
    18. $ok=0;
    19. }
    20. if(move_uploaded_file($_FILES['uploaded']['tmp_name'], $target))
    21. {
    22. echo "The file ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " has been uploaded";
    23. }
    24. else {
    25. echo "Sorry, there was a problem uploading your file.";
    26. }
    27. ?>



    ich möchte dann auch noch die url anzeigen lassen wenns geklappt hat ... halt von der datei de upgeloaded wurde ^^

    also ich bin so weit ^^

    PHP-Quellcode

    1. echo "URL:"

    Eigeninitiative ^^

    danke schon mal im vorraus ^^ ;)


    EDIT :

    Kennts du dich mit PHP aus ? Nö ^^

    Wenn "ja" ,wie gut ? Ultra-PHP-Noob ;D

    Und wie lange ? kA

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $target = "upload/";
    3. $host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
    4. $uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
    5. $url = "http://$host$uri/";
    6. if ($_FILES['uploaded']['type'] == "archive/rar" Or $_FILES['uploaded']['type'] == "archive/zip") {
    7. echo "No archive files<br>";
    8. } else {
    9. if(filesize($_FILES['uploaded']['tmp_name']) > 5000000) {
    10. echo "Your file is too large.<br>";
    11. } else {
    12. if(move_uploaded_file($_FILES['uploaded']['tmp_name'], $target.$_FILES['uploaded']['name'])) {
    13. echo "URL: ".$url.$target.$_FILES['uploaded'['name'];
    14. } else {
    15. echo "Sorry, there was a problem uploading your file.";
    16. } // end if move_file
    17. } // end if file size
    18. } // end if file types
    19. ?>
    Sei mal bitte ein wenig höflicher, ja? ;) - wir helfen dir hier schließlich umsonst und egal, wie wenig nützlich unsere Antworten für dich sind, du hast kein Recht, zu behaupten, wir würden dich dumm anmachen....

    WAS für ein Fehler kommt denn bitte in der 8. Zeile? - Wenn man dir helfen soll, müsstest du dich auch etwas präziser ausdrücken bzw. präzisere Fehlerbeschreibungen posten ;)
    Wie wäre es wenn du einfach den Fehler postest und dich nicht darüber beschwerst dass wir versuchen dir zu helfen.. Es regt nur tierisch auf wenn man als Antwort auf nen Code bekommt: "fehler in der 8. Zeile".. woher sollen wir wissen nach was wir suchen sollen.. keiner von uns hat lust / zeit den Code zu kopieren und selbst zu testen...

    lg.

    LucaWelker
    lg.

    LucaWelker
    und why machen mich dann die mods immer so blöd an -.- ?

    nicgenie ... ist gerade mal einer. Und kennst du den Spruch "Wer dumm fragt kriegt ne dumme Antwort"?
    Und sei nicht so frech! In den Forenregeln steht, dass man sich von Usern die länger hier sind nichts zu befehlen hat, aber das muss nicht ausgereizt werden :pinch:
    Aber wird sind ja alle nett, daher nimm dir folgendes zu Herzen:
    Wenn du das PHP-File ausführst (auf dem Server liegend, muss Ich das dazusagen?), bekommst du zusätzlich zur Zeile in dem der Fehler liegt auch die Fehlerbeschreibung selbst angezeigt. Versuch das mal, kommt echt gut



    mfg link_275 :huh:
    Hello World