Im Programm eine Suche einbauen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Simon1994.

    Im Programm eine Suche einbauen

    Hey,

    ich habe mir ein Programm programiert wo Daten (DVD-Titel) gespeichert sind. Ich habe eine Suche eingebaut, um nach den Titeln zu suchen und um zu prüfen, ob sie vorhanden sind. Aber wie kann ich jetzt machen, dass wenn ich nur z. B. 2 Wörter in das Textfeld eingebe, dass mir in einem Feld (Label) die ganzen Titel aufgelistet werden, die die eingegebenen Wörter enthalten :?:

    Lg Simon

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hast du die Titel in einem Array? Dann würde ich mal so was versuchen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim i As Integer
    2. For i = 0 To TitelArray.Length -1
    3. If TitelArray(i).Contains(TextBox1.Text) Then
    4. Label1.Text = Label1.Text & vbNewLine & TitelArray(i)
    5. End If
    6. Next

    TitelArray enthält in diesem Fall deine Titel; Label1 ist das Label, in dem sie ausgegeben werden; In TextBox1 wird gesucht

    Wenn du die Titel in einer ListBox hast:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim i As Integer
    2. For i = 0 To ListBox1.Items.Count-1
    3. If ListBox1.Items.Item(i).Contains(TextBox1.Text) Then
    4. Label1.Text = Label1.Text & vbNewLine & ListBox1.Items.Item(i)
    5. End If
    6. Next

    Hier bin ich mir jetzt nicht ganz sicher, aber so müsste es im Grunde funktionieren
    Gruß Alufolie

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Alufolie“ ()