Was ist an diesem Updater falsch?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheoTechnic.

    Was ist an diesem Updater falsch?

    So ich bin auch mal wieder hier im Forum. Bin im Moment an einem großen Projekt. Eigentlich bin ich fertig, nur der Updater macht Probleme. Schaut euch mal diesen Code an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim newestversion As Integer
    2. Dim updatechecker As New WebBrowser
    3. Dim TheDate As String = Now.ToString("dd.MM.yyyy")
    4. updatechecker.Navigate("http://maximiliankrause.ma.funpic.de/fuAntiVir/version.txt")
    5. newestversion = updatechecker.DocumentText
    6. If newestversion > 0 Then
    7. MsgBox("Ein neues Update ist verfügbar! Möchtest du es nun herunterladen?", MsgBoxStyle.YesNo, "Neues Update verfügbar")
    8. If DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    9. updatechecker.Navigate("http://maximiliankrause.ma.funpic.de/fuAntiVir/installer" & newestversion & ".exe")
    10. My.Settings.lastupdate = TheDate
    11. My.Settings.Save()
    12. Label5.Text = My.Settings.lastupdate
    13. End If
    14. Else
    15. MsgBox("Es ist kein neues Update verfügbar.", MsgBoxStyle.OkOnly, "Kein neues Update verfügbar")
    16. End If


    Was ist daran bitteschön falsch? newestversion ist ja auch Integer... Fehler ist nämlich in Zeile 5 des Updaters:
    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge in Typ Integer.

    Wäre nett, wenn mir einer helfen könnte.