Variable in For-Schleife ändern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Variable in For-Schleife ändern

    Hi,

    Ich würde gerne die variable, die hinter "to" in einer for Schleife steht in dieser For-Schleife ändern.

    Ich lösche nämlich in dieser Schleife VIELLEICHT mit Try-Catch ein Listbox-Item heraus. Dadurch verringert sich der Index um 1.
    Da die Schleife aber alle Items durchgeht, muss die to-variable um 1 verkleinert werden, was bei mir irgendwie nicht funktioniert :(

    Hat da jemand ne Idee???
    Wenn ich weiß, dass etwas gelöscht wird, durchlaufe ich die Schleife immer Rückwärts.

    PseudoCode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i as integer
    2. For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
    3. If List1.List(i) = "gesucht" Then
    4. List1.RemoveItem (i)
    5. End If
    6. Next i
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!