IP ändern

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Habe ich dich jetzt richtig verstanden ?
    Du willst ein Programm machen das die ip ändert?
    Falls Ja,hatten wir glaube ich soetwas schoneinmal hier.

    Edit:

    Ich weiß nicht ob dir das weiterhilf aber guck es mal an :Hier

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „QB2VB“ ()

    Ich hab eben ein Code auf der seite vb-magazin.de gefunden

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Projekt: Prüfung, ob FireWall läuft (mit WMI)
    2. ' Alle Dienste samt Status auslesen(mit WMI)
    3. ' Lokale IPs auslesen (mit WMI)
    4. ' WMI = Windows Management Instrumentation
    5. '
    6. ' Problem: http://vb-magazin.de/forums/forums/thread/15490.aspx
    7. '
    8. ' Autor: Peter_Punkt
    9. ' Version: 01 - 06.03.2008
    10. ' HINWEIS: Verweis notwendig auf: .NET: System.Management
    11. ' Anmerkung: Der FireWall-Dienst heißt unter Windows XP und Windows Server 2003 "SharedAccess".
    12. ' In Windows Vista heißt er "MpsSvc".
    13. '
    14. ' Das Service Pack 2 (SP2) für Windows XP enthält wesentliche Änderungen in der Komponente
    15. ' "Windows Firewall", die früher als "Internet Connection Firewall" (ICF) bezeichnet wurde.
    16. ' Realisiert wird der "Windows Firewall" durch den Dienst "Windows-Firewall/Gemeinsame Benutzung
    17. ' der Internetverbindung" (Dienstname 'SharedAccess' bzw. 'MpsSvc' unter Vista).
    18. Imports System.Management ' Wegen Windows Management Interface (WMI)
    19. Public Class Form1
    20. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    21. Handles Button1.Click
    22. ' HINWEIS: Der FireWall-Dienst heißt unter Windows XP und Windows Server 2003 "SharedAccess".
    23. ' In Windows Vista heißt er "MpsSvc".
    24. Const FirewallDienstName As String = "SharedAccess"
    25. Dim Dienste As New Management.ManagementObjectSearcher _
    26. ("SELECT * FROM Win32_Service")
    27. Dim Dienst As ManagementObject
    28. Dim SharedAccess As New Management.ManagementObjectSearcher _
    29. ("SELECT * FROM Win32_Service WHERE Name='" & FirewallDienstName _
    30. & "' AND State='Running'")
    31. Dim NetzwerkAdapter As New Management.ManagementObjectSearcher _
    32. ("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=True")
    33. With ListBox1.Items
    34. .Clear()
    35. .Add("Anzahl Dienste = " & Dienste.Get.Count)
    36. .Add("----- " & "Verfügbare Dienste" & " -----")
    37. For Each Dienst In Dienste.Get()
    38. .Add(Dienst("DisplayName") & ": " & Dienst("Name") & " (" & Dienst("State") _
    39. & "/" & Dienst("Startmode") & ")")
    40. Next
    41. .Add(String.Empty)
    42. .Add("Anzahl Firewall-Dienste = " & SharedAccess.Get.Count)
    43. For Each Element As Management.ManagementObject In SharedAccess.Get()
    44. .Add("----- " & "Dienst Name = " & Element.Item("Name") & " -----")
    45. .Add("Dienst gestartet = " & Element.Item("Started").ToString)
    46. .Add("Dienst läuft = " & Element.Item("State"))
    47. Next
    48. .Add(String.Empty)
    49. .Add("Anzahl IP-Adressen = " & NetzwerkAdapter.Get.Count)
    50. For Each Adapter As Management.ManagementObject In NetzwerkAdapter.Get()
    51. .Add("**** Windows Index = " & Adapter.Item("Index") & " ****")
    52. .Add("Beschreibung = " & Adapter.Item("Description"))
    53. .Add("Physikalische MAC-Adresse = " & Adapter.Item("MACAddress"))
    54. .Add("DHCP Aktiviert = " & Adapter.Item("DHCPEnabled"))
    55. .Add("DHCP Server = " & Adapter.Item("DHCPServer"))
    56. .Add("IP-Adresse = " & Adapter.Item("IPAddress")(0))
    57. .Add("Subnetzmaske = " & Adapter.Item("IPSubnet")(0))
    58. .Add("Lease erhalten = " & UTCNachWochentagDatumZeit(Adapter.Item("DHCPLeaseObtained")))
    59. .Add("Lease läuft ab = " & UTCNachWochentagDatumZeit(Adapter.Item("DHCPLeaseExpires")))
    60. .Add("DNS Hostname = " & Adapter.Item("DNSHostName"))
    61. Next
    62. End With
    63. End Sub
    64. Private Function UTCNachWochentagDatumZeit(ByVal UTCString As String) As String
    65. Dim DatumZeit As DateTime
    66. DatumZeit = DateTime.ParseExact(UTCString.Substring(0, 14), "yyyyMMddHHmmss", _
    67. Globalization.DateTimeFormatInfo.InvariantInfo)
    68. Return DatumZeit.ToString("dddd, dd.MMMM.yyyy HH:mm:ss")
    69. End Function
    70. End Class


    kann das in entwa so funktionieren
    Du solltest dir ggf. doch ein klein wenig Hintergrundwissen aneignen bevor du sowas erstellen willst, ansonsten nervst du uns bei jeder kleinigkeit mit neuen Fragen, weil die gesamt materie eben nicht verstehst.


    Was da rein muss, ist natürlich die IP deines Routers und jetzt frag bloß nicht "welche?".