Wie könnte man das realisieren mit einer Webcam?

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TRFR.

    Wie könnte man das realisieren mit einer Webcam?

    Wie könnte man das realiesieren?
    Entweder:
    • Per Webcam Videos machen und auf einer Micro SD Card speichern.
    • Das ganze per Fernbedienung steuern

    Oder:
    • Per Webcam Videos machen und auf einem TFT Bildschirm anzeigen und an einen Computer in der nähe senden(das mit dem Senden muss nicht sein wäre aber gut.

    Hoffe auf möglichkeiten. Sollte im Bereich von 20 Euro liegen aber ohne TFT Bildschirm und Webcam. :)
    Ich kann dir die Sufu an Herzch´n legen: vb-paradise.de/index.php?form=…ight=webcam+bild+anzeigen

    Und wenn du das ganze per Remote bedienen willst solltest du dir einen Empfänger/Sender zulegen und den dann versuchen in dein Projekt einzubinden..
    Das mit dem "an einen anderen Computer senden.." würde ich via RDP machen.. Geht meiner Meinung nach am einfachsten..
    Dazu einfach mal Google quälen ^^

    EDIT

    Ich hab noch was gefunden um ein Webcam-Bild anzuzeigen.. Vielleicht hilft es dir ja ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Class ShowWebcam
    2. Dim videoHandle As IntPtr
    3. Declare Auto Function SendMessage Lib "user32" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    4. Declare Auto Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Integer, ByVal x As Short, ByVal y As Integer, ByVal nWidth As Short, ByVal nHeight As Short, ByVal hWndParent As IntPtr, ByVal nID As Byte) As IntPtr
    5. Const EM_LINEFROMCHAR As Integer = &HC9
    6. Const EM_LINEINDEX As Integer = &HBB
    7. Const WS_CHILD As Integer = &H40000000
    8. Const WS_VISIBLE As Integer = &H10000000
    9. Const WM_USER As Short = &H400S
    10. Const WM_CAP_START As Short = &H400S
    11. Const WM_CAP_EDIT_COPY As Short = WM_CAP_START + 30
    12. Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT As Short = WM_CAP_START + 10
    13. Const WM_CAP_SET_PREVIEWRATE As Short = WM_CAP_START + 52
    14. Const WM_CAP_SET_OVERLAY As Short = WM_CAP_START + 51
    15. Const WM_CAP_SET_PREVIEW As Short = WM_CAP_START + 50
    16. Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT As Short = WM_CAP_START + 11
    17. Function CreateCaptureWindow(ByRef hWndParent As IntPtr, Optional ByRef x As Short = 0, Optional ByRef y As Short = 0, Optional ByRef nWidth As Short = 640, Optional ByRef nHeight As Short = 420, Optional ByRef nCameraID As Integer = 0) As IntPtr
    18. Dim previewHandle As IntPtr
    19. previewHandle = capCreateCaptureWindow("Video", WS_CHILD + WS_VISIBLE, x, y, nWidth, nHeight, hWndParent, 1)
    20. SendMessage(previewHandle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, nCameraID, 0)
    21. SendMessage(previewHandle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0)
    22. SendMessage(previewHandle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0)
    23. SendMessage(previewHandle, WM_CAP_SET_PREVIEW, 1, 0)
    24. Return previewHandle
    25. End Function
    26. Sub Disconnect(ByRef nCaptureHandle As IntPtr, Optional ByRef nCameraID As Integer = 0)
    27. SendMessage(nCaptureHandle, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, nCameraID, 0)
    28. End Sub
    29. Sub Form1_FormClosing() Handles Me.FormClosing
    30. Me.Disconnect(videoHandle)
    31. End Sub
    32. Sub Button1_Click() Handles Button1.Click
    33. videoHandle = Me.CreateCaptureWindow(PictureBox1.Handle)
    34. End Sub
    35. End Class


    Quelle: dotnet-snippets.de
    du kannst auch ganz einfach n Billig Laptop nehmen (möglichst klein) und daran die Webcam anschliessen und per Skype übertragen.
    Das fernsteuern kannst du ja über eine TCP verbindung machen.

    mfg Ebrithil
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load

    ebrithil schrieb:

    du kannst auch ganz einfach n Billig Laptop nehmen (möglichst klein) und daran die Webcam anschliessen und per Skype übertragen.
    Das fernsteuern kannst du ja über eine TCP verbindung machen.

    mfg Ebrithil
    Das geht nicht im 20 Euro Bereich :P


    @Florian

    "Du hast einen ungültigen oder nicht mehr gültigen Link aufgerufen. "


    Danke für die Tipps aber wie man eine Webcam anzeigt weiß ich. Vieleicht sollte ich das Kabel verlängern. Macht aber nur halb so viel Spaß :(
    die Webcam hast du ja schon, also liegt das doch im budget.
    geh doch mal auf eBay schauen, es reicht ja ein Lappy mit WLAN.
    und sonst kaufst du ne Skycam mit sender + Empfänger dann liegts bestimmt nicht im 20€ Budget
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load
    k das mit dem klein hast du bis jetzt ja noch nicht erwähnt, ich dachte du willst einfach ne Spycam irgendwo einbauen.

    also hab mal was im iNet gefunden aber gleube das es n bischen teurer als 20€ wird:

    Wireless USB

    mfg Ebrithil
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load