[Random] Zufallssätze per Buttonklick im label wiedergeben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Programmierer_RKO.

    [Random] Zufallssätze per Buttonklick im label wiedergeben

    Hallo,

    ich arbeite gerade an einer Punch-Line App für mein Windows Phone 7. Die App hat nur einen Button und ein passendes Design. Ich möchte ein paar Lines in Zufall erscheinen lassen falls man auf den Button klickt?
    Jedoch habe ich wenig Kenntnisse wie ich bei sowas vorangehen kann. Kann ich vielleicht sofort mehrere Sätze deklarieren? zB. dim punchline1,punchline2,punchline3 as string

    mfg
    rko
    Ja also mehreres deklaieren kannst du schon.
    Willst du zufällig einen von den drei Sätzen anzeigen weil es gäbe da eine "leichte" methode xD:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim punchline1, punchline2, punchline3 As String
    2. Dim ran As New Random 'Random
    3. TextBox1.Text = ran.Next(1,4) 'TextBox1.Text ist eine "Zufalls" zahl zwischen 0 und 4
    4. If TextBox1.Text = 1 Then
    5. Label1.Text = punchline1
    6. ELse If TextBox1.Text = 2 Then
    7. Label1.Text = punchline2
    8. .....

    Sehr unschön und denke es gibt besseres.... glaube es kommt sowieso gleich jemand^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheMatI“ ()

    werde mal den Source n bischen verschönern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Frage As Integer
    2. Dim ran As New Random
    3. Button Press Event
    4. Frage = ran.Next(1,4)
    5. Select Case Frage
    6. Case 1
    7. Label1.Text = "Frage 1"
    8. Case 2
    9. Label1.Text = "Frage 2"
    10. u
    11. s
    12. w
    13. .
    14. .
    15. .
    16. End Sub


    mfg Ebrithil
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load
    Wie wär's mit Arrays?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim punchlines() As String = {"Das ist Satz 1.", "Satz 2 ist doof.", "Dieser Satz kommt nach dem zweiten.", "Und hier kannst du so viele Sätze anfügen wie du willst, bis du zufrieden bist."}
    2. Dim r As New Random()
    3. x = punchlines(r.Next(0, punchlines.Count)) 'Bei "x" muss z.B. TextBox1.Text oder so etwas hin, damit der Satz ausgegeben wird.