Button in minimierte Anwendung klicken

    • VB.NET

    Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

      Hi.
      Hier ist es soweit klar wie ich an die Steuerelemente komme:


      Aber wie geht das bitte hier?
      Ich habe hier wohl keine richtigen Namen?
      Mit freundlichen Grüßen
      hudzi
      Ich bräuchte mal hilfe..
      Ich komme nicht hier darauf was ich dort nun angeben sollte? (Fenstername, Buttonklasse?)
      Also jetzt bei den letzten Bilden die ich gepostet hatte.

      VB.NET-Quellcode

      1. iHwndForm = FindWndow (vbNullString, "TestForm")
      2. 'Button Handle ermitteln
      3. iHwndButton = FindWindowEx ( iHwndForm, 0, "WindowsForms10.BUTTON.app.0.378734a", vbNullString)
      Mit freundlichen Grüßen
      hudzi
      Hallo,
      beim Ausführen des ersten Programms bekomme ich bei der Zeile
      iHwndForm = FindWndow(vbNullString, "TestForm")
      folgende Fehlermeldung:

      Fehler 1 "FindWndow" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.

      WAS MACHE ICH FALSCH???

      Gruß
      Willkommen im Forum. :thumbup:

      MartinS schrieb:

      WAS MACHE ICH FALSCH?
      Du hast die Stelle, wo Du Deinen Code her hast, falsch abgeschrieben.
      Und
      Du hast die Fehlermeldung nicht verstanden.
      "FindWndow"
      ==> "FindWindow"

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Runtime.InteropServices
      2. Class xxx
      3. <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
      4. Private Shared Function FindWindow( _
      5. ByVal lpClassName As String, _
      6. ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
      7. End Function
      Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
      Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
      Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
      Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!