HttpSecurityLibary Rückgabewerte

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    HttpSecurityLibary Rückgabewerte

    Hallo,
    ich habe hier im Forum die HttpSecurity Libery entdeckt und finde sie eigentlich ganz klasse und habe breits ein Login damit realisiert.
    Jetzt wollte ich damit Daten auslesen und das klappt leider nicht ganz, weil er jeden Buchstaben in einen eigenes Arrayelement packt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim request As New HTTPSecurityRequest
    3. Dim col As New PostCollection
    4. Dim strAuslesen As String
    5. col.Add("action", "sql")
    6. col.Add("query", "SELECT * FROM `benutzer` ORDER BY `id` ASC")
    7. col.Add("version", "1.0")
    8. strAuslesen = request.Create("http://localhost/vb.php", col)(0).ToString
    9. TextBox1.Text = strAuslesen
    10. End Sub


    Der erste eingetragene Benutzer ist Anna und er gibt einfach nur "A" als Wert zurück.

    LG
    Ida
    Is ja auch logisch wenn du nur ein Char ausließt.

    Die Rückgabe der Create Funktion ist ein String. Kein plan wie du da auf die (0) kommst

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Name As String = "Dodo"
    2. MsgBox(Name(0)) ' Gibt das D aus
    3. MsgBox(Name(1)) ' Gibt das o aus
    4. MsgBox(Name(2)) ' Gibt das d aus
    5. MsgBox(Name(3)) ' Gibt das o aus


    Zudem kannste die das ToString sparen weils schon ein String ist.
    Also ich weis nicht aber klnnte es nicht auch so gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Name As String = "Anna Dodo"
    2. MsgBox(Name(0 & 1 & 2 & 3)
    3. MsgBox(Name(5 & 6 & 7 & 8)

    ?? Probiers mal xD
    Edit:// kann garnet gehen weil dass hier nur ein einzelfall ist
    Dann musst du natürlich erstmal auch Splitten, ansonsten ist ein String ein Array von Chars, heißt mit einem Index kannst du jedes einzelne Char Element auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Name As String = "Anna Dodo"
    2. Dim Namen As String() = Name.Split(CChar(" ")) ' Splitten beim Leerzeichen
    3. MsgBox(Namen(0)) ' = Anna
    4. MsgBox(Namen(1)) ' = Dodo


    Ich glaube dir fehlt noch einiges an Grundlagen, sieht dir mal das Galileo OpenBook für VB.NET an.