Autoscroll

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von slice.

    Hallo Commi. :)
    Ich möchte wenn meine Richtextbox
    voll ist und trotzdem noch ein Tex hinzukömmt
    das sie dann Automatisch runter scrollt, könnt
    ihr mir helfen? ?(
    Danke im Vorraus :)
    Spoiler anzeigen
    Mein Bisherriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. My.Computer.Network.DownloadFile("ftp://testpage343.te.funpic.de/chat.txt", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Chat\chat.txt", "testpage343", "passwort", False, 60000, True)
    4. Dim ChatProtokol As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Chat\chat.txt")
    5. RichTextBox1.Text = ChatProtokol
    6. End Sub
    7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Dim nachricht As String = AktuelleZeit() & " - " & TextBox1.Text & vbNewLine & TextBox3.Text
    9. Dim ChatProtokol As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Chat\chat.txt")
    10. Dim uploadString As String = ChatProtokol & vbNewLine & nachricht
    11. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Chat\chat_upload.txt", uploadString, False)
    12. My.Computer.Network.UploadFile(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Chat\chat_upload.txt", "ftp://testpage343.te.funpic.de/chat.txt", "testpage343", "passwort")
    13. End Sub
    14. Private Function AktuelleZeit()
    15. Dim AktuelleZeitString As String
    16. AktuelleZeitString = Now.Day & "." & Now.Month & "." & Now.Year & " " & Now.Hour & ":" & Now.Minute
    17. Return AktuelleZeitString
    18. End Function
    19. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „inu“ ()

    is zwar für ne textbox aber sollte eig auch bei ner RTB klappen ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. TextBox1.Select(TextBox1.Text.Length, 0)
    3. TextBox1.ScrollToCaret()
    4. End Sub

    €dit: entschuldige, hab mir erst jetzt die geposteten links angeschaut :/

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „slice“ ()